SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Instanz-Agent neu starten und registrieren

Sie starten und registrieren einen Instanz-Agent erneut, ohne Remote-Speicherorte aus- oder einzuhängen und ohne die Bindung des virtuellen Hostnamens mit einer Einzel- oder Massenoperationen zu lösen bzw. festzulegen.

Voraussetzungen

• Die allgemeinen Voraussetzungen für Instanzoperationen wurden erfüllt.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Voraussetzungen für Instanzoperationen.

• Die Instanz hat den Status Wird nicht ausgeführt Wird nicht ausgeführt.

• Die vom Instanz-Agent verwaltete Instanz darf keine Datenbank sein.

• Wenn die vom Instanz-Agent verwaltete Instanz bereits ausgeführt wird, dürfen Sie diese Operation nicht anwenden, da dadurch die Instanz neu gestartet würde.

Kontext

Instanz-Agents werden automatisch installiert und gestartet, wenn Sie eine Komponente von SAP NetWeaver installieren. Für jede Instanz, die überwacht wird, läuft ein Instanz-Agent. Sie führen diese Operation z.B. aus, um Probleme bei einem Instanz-Agent zu lösen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen der Instanz die Option Anfang des NavigationspfadsErzwungen Nächster Navigationsschritt Erzwungener Neustart und erzwungene Neuregistrierung des Instanz-AgentenEnde des Navigationspfads.

Um diese Operation als Massenoperation auszuführen, wählen Sie Anfang des NavigationspfadsMassenoperationen Nächster Navigationsschritt Erzwungen Nächster Navigationsschritt Erzwungener Neustart und erzwungene Neuregistrierung des Instanz-AgentenEnde des Navigationspfads und stellen sicher, dass die Entitäten, für die Sie die Operation ausführen möchten, angezeigt werden und ausgewählt sind.

4. Optional: SAP Landscape Management prüft, ob der Host, welcher der Instanz zugeordnet ist, die Instanzanforderungen erfüllt. Hierzu zählen RAM, SAPS usw. Um die Hostprüfung zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Hostprüfung ignorieren.
  5. Optional: SAP Landscape Management prüft, ob Abhängigkeiten zwischen Systemen definiert wurden, und führt entweder die erforderliche Aktion aus oder fragt Sie, ob die Operation fortgesetzt werden soll. Um alle Abhängigkeiten zwischen Systemen zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Abhängigkeiten zwischen Systemen ignorieren.
  6. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Hinweis hinzufügen, und geben Sie einen Hinweis ein, der in der Spalte Beschreibung der Instanz angezeigt werden soll.
  7. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse

1. Stoppt den Instanz-Agenten.
  2. Deregistriert den Instanz-Agenten.
  3. Registriert den Instanz-Agenten.
  4. Startet den Instanz-Agenten.
  5. Setzt den Instanzstatus auf Wird ausgeführt Wird ausgeführt.

Nächste Schritte

Um zu überprüfen, ob der Instanz-Agent ausgeführt wird, wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAktualisieren Nächster Navigationsschritt Instanz-AgentEnde des Navigationspfads.