SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Remote-Function-Call-Destinationen konfigurieren

Sie konfigurieren Remote-Function-Call-Destinationen (RFC-Destinationen).

Voraussetzungen

• Sie möchten RFC-Operationen im System ausführen.

Weitere Informationen finden Sie unter RFC-Operationen.

• Sie möchten die Automatisierung der Kopienacharbeiten im ABAP-System beim Kopieren, Aktualisieren oder Umbenennen aufrufen.

Weitere Informationen finden Sie unter System bereitstellen.

• Sie möchten einen ABAP-Funktionsbaustein als Provider-Implementierungsdefinition verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Provider-Definitionen.

• Sie möchten die Standalone-Datenverschlüsselung des SAP Test Data Migration Server (TDMS) bei einer Systemaktualisierung ausführen.

Weitere Informationen finden Sie unter System aktualisieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie eine Instanz aus der Tabelle Übersicht aus.
  3. Wählen Sie im Bildbereich Systemdetails die Option Bearbeiten.
  4. Gehen Sie zum Schritt Bereitstellung und RFC.
  5. Markieren Sie das Ankreuzfeld RFC-Destination konfigurieren und geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Benutzername für SAP-System

Geben Sie den Benutzernamen ein, der für die Anmeldung am SAP-System verwendet wird.

Kennwort für SAP-System

Geben Sie das Kennwort ein, das für die Anmeldung am SAP-System verwendet wird.

SAProuter-String

Geben Sie bei Bedarf den SAProuter-String ein.

Standardanwendungsserver

Wählen Sie den Anwendungsserver aus, zu dem eine Verbindung hergestellt werden soll.

Sprache

Geben Sie die Sprache ein, die für die Anmeldung am SAP-System verwendet wird.

Mandant

Geben Sie den Mandanten ein, der für die Anmeldung am SAP-System verwendet wird.

6. Um RFC-Destinationen zur Ausführung der Aufgabenlisten für die Automatisierung der Kopienacharbeiten hinzuzfügen, wählen Sie Hinzufügen und geben die erforderlichen Daten ein.
  7. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Nächste Schritte

• Weitere Informationen über von SAP Landscape Management verwendete sicherheitsrelevante Rollen und Berechtigungen für die Automatisierung der Kopienacharbeiten bei ABAP finden Sie unter Standardberechtigungsobjekte.

• Weitere Informationen über sicherheitsrelevante Rollen und Berechtigungen von SAP Solution Manager, die von SAP Landscape Management verwendet werden, finden Sie im SAP Help Portal unter https://help.sap.com/viewer/p/SAP_Solution_Manager.