SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Pod-Typen

In diesem Abschnitt werden die für Ihr Dashboard verfügbaren Pod-Typen beschrieben.

Pod

Beschreibung

Aktivitäten

Eine Aktivität ist eine Abfolge von Aktionen, die ausgeführt werden, wenn eine Operation angestoßen wird, z.B. um ein System zu stoppen. Dieser Pod zeigt den Status dieser Aktionen, z.B. ob sie erfolgreich waren oder fehlgeschlagen sind.

Aktivitätsschritte

Dieser Pod zeigt die verschiedenen Aktivitätsschritte aller Aktivitäten an.

Diagnosemeldungen

Dieser Pod zeigt die neuesten vom System erstellten Diagnosemeldungen, z.B. Fehler und Warnungen.

Hosts

Hosts sind die physischen oder virtuellen Hosts, auf denen die Instanzen laufen. Dieser Pod zeigt den Status der Hosts im System an.

Instanzen

Instanzen stellen die verwalteten Entitäten dar, z.B. ein komplettes SAP-System oder eine Reihe von Komponenten eines SAP-Systems wie Zentralinstanz, Datenbankinstanz, Dialoginstanzen oder TREX. Dieser Pod zeigt den Gesamtstatus der einzelnen Instanzen an.

Ausführungsstatus einplanen

Dieser Pod zeigt den Status eingeplanter Operations- oder Bereitstellungsvorlagen an, z.B. „Erfolgreich“, „Künftig“, „Warnung“, „Wird ausgeführt“ oder „Fehlgeschlagen“.

Zeitplanstatus

Dieser Pod zeigt den Status von Vorlagen an, die im Zeitplan vorhanden sind. Beispiele: „Aktiv“, „Angehalten“, „Inkonsistent“ oder „Abgelaufen“.

Speicher-Pools

Dieser Pod zeigt die Nutzungsdaten der Speicherpools an.

Speichersysteme

Dieser Pod zeigt die Nutzungsdaten der Speichersysteme an.

Speicher-Volumes

Dieser Pod zeigt die Nutzungsdaten der Speicher-Volumes an.

Systeme

Dieser Pod zeigt den Status der Systeme an.

Validierung

Dieser Pod zeigt den Status aller Validierungen im System an.

Validierungsdetails

Jede verwaltete Entität ist mit zahlreichen Validierungsschritten verknüpft. Dieser Pod zeigt den Status aller Validierungsschritte im System sowie die Anzahl der Instanzen, Hosts und Provider für virtuelle Hosts pro Status an.

Provider für virtuelle Hosts

Dieser Pod zeigt den Status der verschiedenen virtuellen Provider oder Hypervisor im System.

Virtuelle Hosts

Ein virtueller Host ist die Softwareimplementierung eines Rechners, auf dem Instanzen ausgeführt werden können. Jeder virtuelle Host bildet eine isolierte IT-Umgebung mit einem Betriebssystem sowie einem kompletten SAP-System oder zugehörigen Komponenten (z.B. Instanzen).