SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Globale Einstellungen der Benutzungsoberfläche konfigurieren

Sie verwenden diese Vorgehensweise, um die allgemeinen Einstellungen der Benutzungsoberfläche (UI) für alle Benutzer festzulegen.

Kontext

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt EinstellungenEnde des Navigationspfads.
  2. Auf dem Tab Benutzungsoberfläche wählen Sie Bearbeiten.
  3. Legen Sie Ihre globalen Einstellungen fest.

Einstellungen der Benutzungsoberfläche

Aktion

Standardgröße von Tabellen [Zeilen]

Geben Sie die Standardgröße für Tabellen auf der Benutzungsoberfläche ein.

Standardzeitintervall für automatische UI-Aktualisierung [Sekunden]

Geben Sie das Standardzeitintervall für die automatische Aktualisierung der Benutzungsoberfläche an. Der Vorschlagswert ist 60 Sekunden.

Sitzungsinaktivitätsintervall [Minuten]

Einstellung für die maximale Dauer des Inaktivitätsintervalls Wenn innerhalb dieses Intervalls keine Benutzeraktivität erfolgt, läuft die Sitzung ab.

Hinweise zu Operationen immer erforderlich

Um das Dialogfenster zum Anlegen eines Operationshinweises anzuzeigen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Veraltete Web-Dynpro-Views aktivieren („Suche“, „Erweiterte Operationen“, „Bereitstellung“, „Monitoring“, „Entwurf“, „Kundendefinierte Relationen“)

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Einstiegsnavigation für „Entwurf“, „Erweiterte Operationen“, „Aktivitäten“, „Protokolle“, „Bereitstellung“ und „Suchen“ in der Web-Dynpro-UI anzuzeigen.

Einzelne Instanzoperationen anzeigen

Um Instanzoperationen wie Vorbereiten, Starten oder Stoppen als Einzeloperation auszuführen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Standardmäßig angezeigte Aktivitäten auf letzte 7 Tage beschränken

Wenn Sie in der Ansicht Aktivitäten immer alle Aktivitäten anzeigen lassen möchten, lassen Sie dieses Ankreuzfeld entmarkiert.

Wenn Sie in der Ansicht Aktivitäten nur die Aktivitäten anzeigen lassen möchten, die innerhalb der letzten 7 Tage erfolgt sind, dann markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Standardmäßig angezeigte Controller-Protokolle auf letzte 7 Tage beschränken

Wenn Sie in der Ansicht Protokolle immer alle Controller-Protokolle anzeigen lassen möchten, lassen Sie dieses Ankreuzfeld entmarkiert.

Wenn Sie in der Ansicht Protokolle nur die Controller-Protokolle anzeigen lassen möchten, die innerhalb der letzten 7 Tage angelegt wurden, dann markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Maximale Anzahl zu exportierender Protokolldetails [Protokolldetailanzahl]

Geben Sie die maximale Anzahl der zu exportierenden Protokolldetails beim Exportieren von Protokolleinträgen einschließlich Protokolldetails an.

Schwellenwert für die Anzeige von Diagnosenachrichten für Controller-Protokolle [Protokollanzahl]

Um eine Diagnosenachricht zu erhalten, sobald die Anzahl der Protokolleinträge den Schwellenwert erreicht, geben Sie die Protokollanzahl ein.

Schwellenwert für die Anzeige von Diagnosenachrichten für Aktivitäten [Anzahl von Aktivitäten]

Um eine Diagnosenachricht zu erhalten, sobald die Anzahl der Aktivitätseinträge in der Datenbank den Schwellenwert erreicht, geben Sie die Anzahl der Aktivitäten ein.

Pfad zur Online-Hilfe

Geben Sie den Pfad ein, in dem sich die Online-Hilfe befindet. Um die neueste Anwendungshilfe für SAP Landscape Management auf dem SAP Help Portal anzuzeigen, geben Sie folgende URL ein:https://help.sap.com/http.svc/ahp2/SAP_LANDSCAPE_MANAGEMENT_ENTERPRISE.

Link zu weiteren Informationen bei Benutzern ohne entsprechende Berechtigungen

URL zum Aufruf weiterer Informationen oder zur Beantragung von Zugriffsrechten für Benutzer ohne Berechtigung für SAP Landscape Management.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.