SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Bereitstellungsvorlage exportieren

Sie exportieren Bereitstellungsvorlagen, um die Konfigurationseinstellungen als XML-Datei zu sichern. Somit können Sie die Einstellungen im Notfall wiederherstellen oder sie auf ein anderes SAP NetWeaver-System übertragen.

Voraussetzungen

• Sie haben die Berechtigungen TemplateConfiguration(Store,Update,Delete,Download,StoreKey) und DataExport.

Weitere Informationen finden Sie unter Rollen und Berechtigungen.

• Sie haben die globale Einstellung Veraltete Web-Dynpro-Views aktivieren („Suche“, „Erweiterte Operationen“, „Bereitstellung“, „Monitoring“, „Entwurf“, „Kundendefinierte Relationen“) für die Benutzungsoberfläche aktiviert.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Globale Einstellungen der Benutzungsoberfläche konfigurieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie auf der Web-Dynpro-Benutzungsoberfläche Anfang des NavigationspfadsAutomation Studio Nächster Navigationsschritt BereitstellungsvorlagenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Bereitstellungsvorlage aus, die Sie als XML-Datei exportieren möchten.
  3. Wählen Sie Exportieren.
  4. Geben Sie eine Beschreibung für die XML-Datei ein.
  5. Wählen Sie Generieren.

Ergebnisse

Eine XML-Datei mit allen Konfigurationsdetails wird generiert. Sie können diese Datei an beliebiger Stelle ablegen und editieren.