SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Persönliche Daten

In diesem Abschnitt erhalten Sie eine Übersicht über die Informationen zu identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Personen in SAP Landscape Management.

Benutzer-IDs

SAP Landscape Management speichert IDs für Audit-Zwecke.

Bild

Beschreibung

Weitere Informationen

Anfang des NavigationspfadsMonitoring Nächster Navigationsschritt AktivitätenEnde des Navigationspfads

Eine Aktivität ist eine Einzeloperation auf Instanzen, die aus mehreren Aktivitätsschritten besteht. SAP Landscape Management sichert Aktivitäten einschließlich Benutzer-ID und Startzeitstempel.

Details zu Aktivitäten und Aktivitätsschritten werden standardmäßig nach 30 Tagen aus der Datenbank gelöscht.

Aktivitäten verwalten

Engine-Einstellungen konfigurieren

Monitoring-Einstellungen konfigurieren

Anfang des NavigationspfadsMonitoring Nächster Navigationsschritt ProtokolleEnde des Navigationspfads

SAP Landscape Management sichert, archiviert und exportiert Protokolleinträge, die für ausgeführte Operationen oder Änderungen geschrieben wurden, zusammen mit der Benutzer-ID.

Protokolleinträge werden standardmäßig nach 30 Tagen aus der Datenbank gelöscht.

Mit Protokollen arbeiten

Engine-Einstellungen konfigurieren

Monitoring-Einstellungen konfigurieren

Einstellungen für die Protokollarchivierung konfigurieren

Protokolleinträge exportieren

Anfang des NavigationspfadsÜbersicht Nächster Navigationsschritt DashboardEnde des Navigationspfads

SAP Landscape Management legt angelegte Dashboards und Pods zusammen mit der Benutzer-ID ab.

Dashboard anlegen

Pod anlegen

Reports zu Benutzernamen-Referenzen anlegen

Benutzernamen-Referenzen löschen

Anfang des Navigationspfads<Angemeldeter Benutzer> Nächster Navigationsschritt Personalisieren Nächster Navigationsschritt ArbeitssetEnde des Navigationspfads

SAP Landscape Management legt konfigurierte Arbeitssets zusammen mit der Benutzer-ID ab.

Arbeitssets anlegen

Reports zu Benutzernamen-Referenzen anlegen

Benutzernamen-Referenzen löschen

E-Mail-Adressen

Sie können in SAP Landscape Management E-Mail-Adressen zum Senden von Benachrichtigungen konfigurieren.

Pfad

Beschreibung

Weitere Informationen

Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt Einstellungen Nächster Navigationsschritt BenachrichtigungenEnde des Navigationspfads

Wenn ein bestimmtes Ereignis auftritt, schickt SAP Landscape Management eine Benachrichtigung an die konfigurierten E-Mail-Adressen.

Sie können die konfigurierten E-Mail-Adressen lesen, bearbeiten und löschen.

Benachrichtigungseinstellungen konfigurieren

Report zur E-Mail-Adressverwendung erstellen

Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt Validierungen Nächster Navigationsschritt ValidierungEnde des Navigationspfads

Wenn Validierungsergebnisse vorliegen, schickt SAP Landscape Management eine Benachrichtigung an die konfigurierten E-Mail-Adressen.

Konfigurierte E-Mail-Adressen werden entweder aus der Konfiguration oder beim Löschen der entsprechenden Validierung gelöscht.

Validierungen für Landschaftsentitäten einrichten

Report zur E-Mail-Adressverwendung erstellen

Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.

Wenn Aktivitäten für ein bestimmtes System ausgeführt werden, schickt SAP Landscape Management eine Benachrichtigung an die konfigurierten E-Mail-Adressen.

Konfigurierte E-Mail-Adressen werden entweder aus der Konfiguration oder beim Löschen der entsprechenden Systems gelöscht.

E-Mail-Benachrichtigung für Aktivität aktivieren

Report zur E-Mail-Adressverwendung erstellen

Anfang des NavigationspfadsSetup  Nächster Navigationsschritt Exportieren, Importieren, Zurücksetzen Nächster Navigationsschritt ExportierenEnde des Navigationspfads.

Wenn Sie ein Verschlüsselungskennwort festgelegt haben, stellt SAP Landscape Management auch die verschlüsselten konfigurierten E-Mail-Adressen in die Konfigurationsexportdateien.

Konfigurationsdaten exportieren

An verwalteten Systemen angemeldete Benutzer

SAP Landscape Management sichert die Benutzer-IDs beim Ausführen von Operationen.

Bild

Beschreibung

Weitere Informationen

Anfang des NavigationspfadsOperationen und Wartung Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads

Beim Ausführen der Operation Angemeldete Benutzer abrufen werden in einem Dialogfenster die Benutzernamen der Benutzer angezeigt, die am Anwendungsserver angemeldet sind.

Abrufen einer Liste von angemeldeten Benutzern

Anfang des NavigationspfadsMonitoring Nächster Navigationsschritt ProtokolleEnde des Navigationspfads

SAP Landscape Management erzeugt einen Protokolleintrag für die Operation Angemeldete Benutzer abrufen und sichert die Benutzernamen der Benutzer, die am Anwendungsserver angemeldet sind.

Protokolleinträge werden standardmäßig nach 30 Tagen aus der Datenbank gelöscht.

Mit Protokollen arbeiten

Browserspeicher

Für die Synchronisierung von Web-Dynpro- und SAPUI5-basierten Fenstern innerhalb eines Browsers nutzt SAP Landscape Management den Browserspeicher.

Dieser Speicher enthält Zeitstempel der letzten Benutzerinteraktion und überträgt Daten zwischen den einzelnen Browserfenstern. Der Inhalt des Browserspeichers wird gelöscht, wenn die Fenster von SAP Landscape Management bei einer normalen Benutzeraktion geschlossen werden.