SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Vorbereitung der Landschaft

Sie bereiten die IT-Landschaft für SAP Landscape Management vor.

Voraussetzungen

Sie haben das Initial-Setup für SAP Landscape Management mit dem Konfigurationsassistenten durchgeführt.

Weitere Informationen finden Sie unter Initial-Setup mit dem Konfigurationsassistenten durchführen.

Vorgehensweise

1. Auf jedem Host mit einer von SAP Landscape Management zu verwaltenden SAP-Komponente prüfen Sie, ob die neueste Version von SAP-Host-Agent installiert ist und ausgeführt wird. SAP-Host-Agent ermöglicht SAP Landscape Management das Starten und Stoppen von Instanzen sowie die Statusüberwachung von Computersystemen.

Weitere Informationen finden Sie unter SAP-Host-Agent konfigurieren.

2. Bereiten Sie SAP-Anwendungsservices vor, damit die Instanzen zwischen den Rechenknoten einer Landschaft aus adaptiv installierten Instanzen verschoben werden können.

Ergebnisse

Sie können jetzt die Landschaft konfigurieren.

Nächste Schritte

Landschaftskonfiguration