SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Konsistenz

Sie wählen eine Datenbankkonsistenzoption und können die Ausführung des Schritts für das Klonen der Volumes einplanen.

Voraussetzungen

• Die Datenbank darf sich beim Starten des Prozesses nicht bereits im Backup- oder Suspend-Input/Output-Modus befinden.

• Die Protokollarchivierung muss aktiviert sein.

Kontext

SAP Landscape Management nutzt die folgenden Konsistenzverfahren für die verschiedenen Datenbanktypen.

Datenbanktyp Konsistenzmethode
DB2 Konsistenz durch Speicheradapter
DB4 Nicht unterstützt
DB6 Eingabe-/Ausgabemodus anhalten
Unabhängig Nicht unterstützt
INFORMIX Nicht unterstützt
liveCache Schreiben von Protokollen anhalten
MaxDB Datenbank-Snapshot (online)
MSSQL Eingabe-/Ausgabemodus anhalten
Oracle Backup-Modus
SAP HANA Datenbank-Snapshot (online)
Sybase Eingabe-/Ausgabemodus anhalten
Sybase IQ Nicht unterstützt

Vorgehensweise

• Wählen Sie eine der folgenden Optionen für die Datenbankkonsistenz:
    Option Beschreibung

Online: Klon bei laufender DB

Um Speicher zu klonen, während die Quelldatenbank läuft, wählen Sie diesen Auswahlknopf. Anschließend erfolgt eine automatische Wiederherstellung nach Absturz der Zieldatenbank.

Online: Sicherungs-/Suspend-IO-Modus

Um die Quelldatenbank während des Speicherklonens in den Backup-Modus zu versetzen, wählen Sie diesen Auswahlknopf und geben Sie den Timeout in Sekunden ein. Anschließend erfolgt eine automatische Wiederherstellung der Zieldatenbank.

Offline: System stoppen und neu starten

Um das Quellsystem vor dem Speicherklonen zu stoppen und nach dem Speicherklonen zu starten, wählen Sie diesen Auswahlknopf.

Offline: Datenbank bereits gestoppt

Dieses Feld ist markiert, wenn die Quelldatenbank bereits gestoppt wurde. Es werden keine Änderungen an der Quelldatenbank vorgenommen.

Datenbank wurde während System-Snapshot gestoppt

Dieses Feld ist markiert, wenn Sie den Klon aus einem vorhandenen System-Snapshot erstellen. Es werden keine Änderungen an der Quelldatenbank vorgenommen.

• Um die Ausführung des Schritts für das Klonen der Volumes einzuplanen, markieren Sie das Ankreuzfeld Ausführung des Klonschritts einplanen und geben Datum und Zeitpunkt der Ausführung ein.

Sie planen die Ausführung für synchronisiertes Klonen ein.

Die Systembereitstellungsaktivität wird sofort bis zum Klonschritt ausgeführt. Wenn der Einplanungszeitpunkt erreicht wird, wird die Systembereitstellungsaktivität fortgesetzt und der Klonschritt ausgeführt.