SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Replikationsstatus-Repository zuordnen

Bevor Sie einen Übernahmeprozess mit SAP Landscape Management ausführen, können Sie sicherstellen, dass die SAP HANA-Systemreplikation synchron ist.

Voraussetzungen

• Ein Replikationsstatus-Repository wurde konfiguriert.

Weitere Informationen finden Sie unter Replikationsstatus-Repositorys von SAP HANA.

• Sie haben die Berechtigung Service,Resource(CriticalCustomOperation).

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• SAP Adaptive Extensions wurden mit mindestens Patch-Level 41 installiert.

Weitere Informationen siehe SAP Adaptive Extensions.

• Der Status des primären Master-Knotens ist Wird nicht ausgeführt Wird nicht ausgeführt oder Wird ausgeführt Wird ausgeführt.

Kontext

Der Replikationssynchronisations-Status wird vom Repository-Host abgerufen.

Die Validierung HDBRepStatusPrim ruft den Replikationsstatus aus der Primärsite ab. Die Validierung ReplicationStatus validiert den Replikationsstatus einer Datenbank.

Validierungen für Instanzen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen des primären Master-Knotens den Pfad Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Prozesse Nächster Navigationsschritt Replikationsstatus-Repository zuordnenEnde des Navigationspfads.
  4. Wählen Sie das Replikationsstatus-Repository von SAP HANA.
  5. Wählen Sie Weiter.

Alle Schritte dieses Prozesses werden grafisch dargestellt.

6. Wählen Sie Ausführung anpassen.
  7. Geben Sie das zulässige Höchstalter des Replikationsstatus auf dem NFS-Share in Sekunden an.

Liegt das Alter des Replikationsstatus auf dem NFS-Share über diesem Höchstalter, wird der Status als „nicht synchron“ angesehen.

8. Wählen Sie das Replikationsstatus-Repository.
  9. Optional: Ändern Sie das Standardinstallationsverzeichnis des HA/DR-Provider-Skripts.

Das Standardverzeichnis sollte auf allen Knoten eines Scale-Out-Clusters verfügbar sein. Stellen Sie sicher, dass die Skripts installiert und auf allen Knoten in diesem Verzeichnis verfügbar sind.

10. Optional: Um die Verarbeitung auf der primären Instanz für den Fall zu stoppen, dass das Replikationsstatus-Share nicht verfügbar und die Replikation nicht synchron ist, legen Sie Strenge Behandlung auf Wahr fest. Sie können damit Datenverlusten vorbeugen.

Schreibvorgänge auf der primären Instanz sind dann nicht mehr möglich.

11. Optional: Geben Sie den Timeout ein, der beim Schreiben in das Replikationsstatus-Share gilt.

Im Falle eines veralteten NFS-Shares wartet die primäre Instanz nicht länger als die hier angegebene Zeit auf den Hook.

12. Optional: Geben Sie das Intervall für die Dateisystemprüfung in Sekunden ein.

Stellen Sie sicher, dass das Intervall für die Dateisystemprüfung kleiner als das zulässige Alter des Replikationsstatus ist.

13. Wählen Sie Ausführen.

Nächste Schritte

Starten Sie das Primärsystem.

Weitere Informationen finden Sie unter Systeme und Instanzen starten.

SAP Landscape Management ruft den Replikationssynchronisations-Status von Sekundärsystemen aus dem Repository-Host ab.