SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Hostnamen

SAP Landscape Management ordnet Hostnamen und Netzwerke automatisch Instanzen und virtuellen Hosts zu. Sie können die Standardzuordnung ändern.

Kontext

SAP Landscape Management erstellt und konfiguriert virtuelle und physische Hostnamen für neu bereitgestellte Virtual Machines. Wenn Sie nicht möchten, dass SAP Landscape Management Hostnamen anlegt, dann müssen Sie diese Hostnamen im Voraus in Ihrem Name-Server definieren.

Vorgehensweise

Geben Sie für jede Instanz bzw. jeden virtuellen Host folgende Informationen an:
Option Beschreibung
Hostname
  • Ändern Sie bei Bedarf den Standardhostnamen.

• Wenn Sie einen virtuellen Host bereitstellen oder kopieren, weisen Sie diesem Host einen Hostnamen zu.

IP-Adresse automatisch zuordnen
  • Um eine IP-Adresse automatisch mittels des IP-Bereichs zuzuordnen, den Sie bei der Konfiguration der Landschaft festgelegt haben, lassen Sie dieses Ankreuzfeld markiert.

• Um eine IP-Adresse manuell einzugeben, entmarkieren Sie dieses Ankreuzfeld.

IP-Adresse

Geben Sie bei Bedarf eine eindeutige IPv4-Adresse ein.

Ziel-Netzwerk

Wählen Sie das Netzwerk für die Instanz aus.