SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Beispiel: ABAP-Aufgaben-Manager starten

Sie legen einen Link zum Starten von SAP Logon an, rufen die Transaktion STC01 auf, um den ABAP Task Manager zur Automatisierung des Lifecycle-Managements zu öffnen, und übergeben einen bestimmten Parameter aus SAP Landscape Management.

Voraussetzungen

SAP Logon ist auf dem Client installiert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsBenutzeroberflächenanpassungen Nächster Navigationsschritt LinksEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Anlegen.
  3. Geben Sie folgende Informationen ein:
    Option Beschreibung

Name

Geben Sie SAP Logon ein.

Entitätstyp

Wählen Sie Instanz.

URL

Geben Sie /lvm/SAPGui?saprouter=<saprouter>&host=<hostCom>&instnr=<instanceno>&SID=<sid>&client=000&cmd=stc01%20GV_SCENARIO_ID=SAP_BASIS_COPY_BDLS& ein.

4. Wählen Sie Link anlegen.
  5. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsOperationen Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  6. Markieren Sie eine Instanz.
  7. Auf dem Tab Instanzdetails wählen Sie Anfang des NavigationspfadsLinks Nächster Navigationsschritt SAP LogonEnde des Navigationspfads.

Ergebnisse

In der gestarteten URL werden die Platzhalter durch die Details der ausgewählten Instanz ersetzt. Die Transaktion STC01 wird mit Parameter SAP_BASIS_COPY_BDLS geöffnet.