SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Links anlegen

Sie legen Links an, um externe Anwendungen wie SAP NetWeaver Administrator oder SAP Logon von SAP Landscape Management aus zu starten.

Voraussetzungen

Sie wissen, welche Platzhalter Sie innerhalb der URL eines Links verwenden können.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Platzhalter für Links.

Kontext

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsBenutzeroberflächenanpassungen Nächster Navigationsschritt LinksEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Anlegen.
  3. Geben Sie den Namen der Anwendung ein, die Sie von SAP Landscape Management aus anzeigen möchten.
  4. Wählen Sie den Entitätstyp, um die Anwendung vom entsprechenden Bild aus starten zu können. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Host
    • Instanz
  5. Geben Sie die URL der Anwendung an.
  6. Wählen Sie Link anlegen.

Ergebnisse

• In der gestarteten URL werden die Platzhalter durch die Details der ausgewählten Instanz bzw. des ausgewählten Hosts ersetzt.

• Wenn keine Platzhalter in der URL enthalten sind, werden die Werte der Instanz als GET-Parameter hinzugefügt.

Die Links werden in der Detailansicht der Instanzen oder Hosts angezeigt.