SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Konfigurationsverzeichnisse von Datenbankinstanzen angeben

Sie geben Konfigurationsverzeichnisse von Datenbankinstanzen an.

Kontext

Das Konfigurationsverzeichnis wird für die Verschiebung von Datenbankinstanzen benötigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Operationen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Datenbankinstanz aus, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie auf dem Tab Instanzdetails die Option Bearbeiten.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor:
    Option Beschreibung

Konfigurationsverzeichnis

Das Feld wird bei Stoppoperationen automatisch gefüllt.

Um das Verzeichnis abzurufen, das bei der Ausführung einer Operation zum Offline-Schalten (Detach), Vorbereiten, Klonen, Kopieren, Umbenennen oder Aktualisieren erstellt wird, wählen Sie Standardverzeichnis abrufen.

Im Standardverzeichnis werden datenbankspezifische Informationen zur Installation oder zum Softwarestatus bei einer Systemkopie abgelegt. Wenn Sie den Standardverzeichnispfad ändern, müssen Sie bei Bedarf auch die Konfigurationsdateien verschieben. Dies kann z.B. dann erforderlich sein, wenn die Konfigurationsdateien bei einem Online-Schalten (Attach) gelesen werden müssen.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.