SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Konfiguration der Systembereitstellung

Vorgehensweise

Bevor Sie Systeme mit SAP Landscape Management bereitstellen können, müssen Sie folgende Vorgehensweisen für die Einrichtung durchführen:
Vorgehensweise zur Einrichtung der Systembereitstellung

Konfigurationsschritt

Vorgehensweise

Bereitstellungsprozess

Zusatzinformationen

1 Storage Manager konfigurieren
  • System klonen
  • System mit Near-Zero-Downtime klonen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
Erforderlich, wenn das Quellsystem adaptiv installiert ist.
2 User Management konfigurieren
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen

Erforderlich, wenn noch keine Benutzer des Zielsystems vorhanden sind.

Erforderlich, wenn lokale Benutzer für die virtualisierungsbasierte Aktualisierung verwendet werden.

3 Name-Server konfigurieren
  • System klonen
  • System mit Near-Zero-Downtime klonen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen

Erforderlich, wenn Sie keine IP-Adressen als Kommunikationshostnamen verwenden.

Erforderlich, wenn Sie keine vorhandenen Hostnamen oder DHCP für neu bereitgestellte/geklonte virtuelle Hosts verwenden.

4 Infrastrukturzuordnung festlegen
  • System klonen
  • System mit Near-Zero-Downtime klonen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen
Keine
5,1

Automatisierung der Kopienacharbeiten für Java konfigurieren

Weitere Informationen finden Sie im Java Post-Copy Automation Guide.

• System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen

Erforderlich, wenn Sie die Automatisierung der Kopienacharbeiten für Java während des Kopiervorgangs aufrufen möchten.

5.2

Automatisierung der Kopienacharbeiten für ABAP konfigurieren

Weitere Informationen finden Sie im ABAP Post-Copy Automation Installation Guide.

• System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen

Erforderlich, wenn Sie die Automatisierung der Kopienacharbeiten für ABAP während des Kopiervorgangs aufrufen möchten.

6 Remote-Function-Call-Destinationen konfigurieren
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen
Keine
7 Systemumbenennungskonfiguration festlegen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen
Keine
8 Mount-Punkt konfigurieren
  • System klonen
  • System mit Near-Zero-Downtime klonen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen
Erforderlich, wenn das Quellsystem auf dem zentralen Speicher installiert ist.
9 Zum Konfigurieren einer UUID (Universally Unique Identifier) siehe System/UUID generieren und hinzufügen und SAP-Hinweis 1438774 Auf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen.
  • System klonen
  • System mit Near-Zero-Downtime klonen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
Keine
10 Informationen zur Einrichtung des Systems für die Systembereitstellung finden Sie unter System konfigurieren und Bereitstellung und Remote Function Call (RFC).
  • System klonen
  • System mit Near-Zero-Downtime klonen
  • System kopieren
  • System aktualisieren
  • Datenbank aktualisieren
  • System umbenennen
Keine