SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Verwalteten Systemen ein SAP-Solution-Manager-System zuordnen

Sie ordnen ein SAP-Solution-Manager-System einem anderen verwalteten System in SAP Landscape Management zu.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Systeme aus, denen Sie ein SAP-Solution-Manager-System zuordnen möchten.
  3. Auf der Registerkarte Systemdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Wählen Sie im Schritt Basiskonfiguration das gewünschte SAP-Solution-Manager-System aus der Dropdown-Listbox Solution-Manager-System zuordnen aus.
  5. Optional: Im Schritt Massenkonfiguration können Sie dem SAP-Solution-Manager-System weitere verwaltete Systeme zuordnen.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Sobald Sie die Änderungen am verwalteten System gesichert haben, werden asynchron Validierungen durchgeführt. SAP Landscape Management prüft, ob das verwaltete System im SAP-Solution-Manager-System registriert ist und gibt bei Problemen Warnmeldungen aus. Außerdem prüft SAP Landscape Management die Version des SAP-Solution-Manager-Systems. Wenn das ausgewählte SAP-Solution-Manager-System eine niedrigere Version als 7.1 Support Package Stack 10 hat, erscheint eine Warnmeldung und Sie werden aufgefordert, die erweiterten SIDs der Instanzen manuell einzugeben. Wenn Sie die erweiterten SIDs an dieser Stelle nicht eingeben, können Sie sie auch später zuordnen. Dazu müssen Sie die Konfiguration des verwalteten Systems bearbeiten. Um die erweiterte SID manuell zuzuordnen, bearbeiten Sie die Instanzeigenschaften. Geben Sie unter Basiskonfiguration die erweiterte SID im Feld Erweiterte ID ein.

Ergebnisse

Sie haben dem verwalteten System ein SAP-Solution-Manager-System zugeordnet. Wenn Sie eine Operation in SAP Landscape Management ausführen, prüft SAP Landscape Management, ob das System einen Betriebsmodus hat, der mit der geplanten Operation nicht kompatibel ist.