SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Bereitstellungs-Blueprints bearbeiten

Sie bearbeiten Bereitstellung-Blueprints, um etwa Parameter oder Bedingungen hinzuzufügen.

Voraussetzungen

• Sie haben die notwendigen Rollen und Gruppen zur Ausführung der Operation zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardrollen und Gruppen.

• Sie haben die Berechtigung Blueprint(Manage).

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie wissen, welche Bedingungen Sie für den Bereitstellungs-Blueprint verwenden möchten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Bedingungen.

• Sie wissen, welche Platzhalter und Werttypen Sie für die Parametrisierung von Bereitstellungs-Blueprints verwenden können.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Platzhalter.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAutomation Studio Nächster Navigationsschritt Bereitstellungs-BlueprintsEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie in der Spalte Aktionen für den Bereitstellungs-Blueprint, den Sie bearbeiten möchten, die Option Bereitstellungs-Blueprint bearbeiten.
  3. Optional: Bearbeiten Sie den Namen für den Bereitstellungs-Blueprint.
  4. Optional: Geben Sie eine Beschreibung ein, um mehr Informationen zum Bereitstellungs-Blueprint bereitzustellen.
  5. Optional: Ein Blueprint ist für alle Benutzer sichtbar, die berechtigt sind, Bereitstellungs-Blueprints zu verwalten. Um den Bereitstellungs-Blueprint in den Operationsansichten verfügbar zu machen und für die Ausführung freizugeben, markieren Sie das Ankreuzfeld Freigegeben. Auch Benutzer, die berechtigt sind, Bereitstellungsaktivitäten und Operationen auszuführen, können freigegebene Bereitstellungs-Blueprints ausführen.
  6. Legen Sie die Gruppe für den Bereitstellungs-Blueprint fest. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus.
    • Geben Sie einen Namen ein, um eine neue Gruppe anzulegen.
  7. Optional: Wählen Sie den Tab Parameter, um die Parameter zu bearbeiten.
    Alle Parameter eines Bereitstellungs-Blueprints werden unverschlüsselt abgelegt und angezeigt.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Sie können sensible Daten als sichere Eingabeparameter fest programmieren.

• Sie können sensible Daten innerhalb einer sicheren kundendefinierten Eigenschaft fest programmieren und dann im Bereitstellungs-Blueprint eine Referenz auf diese Eigenschaft setzen.

8. Optional: Für jeden kundendefinierten Platzhalter, der hinzugefügt wurde, erzeugt SAP Landscape Management einen Eintrag im Abschnitt Kundendefinierte Platzhalter. Geben Sie folgende Informationen an:
    1. Wählen Sie den gewünschten Wert für den kundendefinierten Platzhalter aus.
    2. Geben Sie den Wert für den Parameter ein.
    3. Geben Sie den Bezeichner für den Parameter ein.
    4. Geben Sie eine Beschreibung für den Parameter ein.
  9. Optional: Wählen Sie den Tab Bedingungen, um Bedingungen hinzuzufügen.
  10. Sichern Sie den Bereitstellungs-Blueprint.