SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Virtualisierungselemente

In diesem Abschnitt finden Sie eine Übersicht über die Virtualisierungselemente.

Symbol

Elementtyp

Beschreibung

Virtualisierungsmanager

Virtualisierungsmanager

Eine Funktion, die eine Gruppe von Providern für virtuelle Hosts oder eine Gruppe virtueller Hosts verwaltet.

Cluster von Providern für virtuelle Hosts

Cluster von Providern für virtuelle Hosts

Eine Gruppe von Providern für virtuelle Hosts.

Provider für virtuelle Hosts

Provider für virtuelle Hosts

Ein Hypervisor, ein Virtualisierungscontainer oder eine BS-Zone, der bzw. die eine Gruppe virtueller Hosts bereitstellt.

BS-Ressourcenpool

BS-Ressourcenpool

Eine Gruppe von Betriebssystemressourcen, zum Beispiel eine Gruppe von CPUs, eine bestimmte Anzahl von CPU-Zyklen oder eine bestimmte Menge RAM.

Virtueller Host

Virtueller Host

Ein virtualisierter Server oder eine Virtual Machine, der bzw. die in der Regel zusammen mit einem installierten BS bzw. einer BS-Zone innerhalb eines BS verwendet werden.

Vorlage für virtuellen Host

Vorlage für virtuellen Host

Eine passive Entität, die zur Instanziierung virtueller Hosts verwendet werden kann.

Virtuelle Platte

Virtuelle Platte

Eine Entität, die Speicherplatz für virtuelle Hosts abstrahiert.

Datenspeicher

Datenspeicher

Ein Speichercontainer für Dateien von virtuellen Hosts.