SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

PCA für ABAP

Sie geben die Aufgabenlisten oder Aufgabenlistenvarianten und die Mandanten an, auf denen Sie die Automatisierung der Kopienacharbeiten (PCA) ausführen möchten.

Voraussetzungen

• Sie haben die ABAP Post-Copy Automation Installation and Configuration Guides gelesen.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Help Portal unter https://help.sap.com/viewer/p/ABAP_POST-COPY_AUTOMATION.

• Sie wissen, welche Aufgabenlisten oder Aufgabenlistenvarianten Sie ausführen möchten.

• Sie haben sichergestellt, dass folgende Daten im Quell- und Zielsystem identisch sind:

• Softwareversion
    • SAP-Hinweise zur Automatisierung der Kopienacharbeiten
    • Aufgabenlisten
    • Optional: Aufgabenlistenvarianten

Weitere Informationen zur Verwaltung von Aufgabenlisten und Aufgabenlistenvarianten für die Systemaktualisierung finden Sie im Leitfaden ABAP Post-Copy Automation Configuration Guide im SAP Help Portal unter https://help.sap.com/viewer/p/ABAP_POST-COPY_AUTOMATION.

Kontext

SAP Landscape Management schlägt abhängig von Ihrem Quellsystem automatisch Standardaufgabenlisten vor, die von SAP ausgeliefert werden.

Vorgehensweise

1. Geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Master-Kennwort für alle konfigurierten RFC-Destinationen übernehmen

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Kennwörter für alle konfigurierten Remote-Function-Call-Destinationen (RFC-Destinationen) auf das Master-Kennwort umzustellen.

Firewall zu Remote-Systemen automatisch öffnen und Abschluss der automatisierten Kopienacharbeiten bestätigen

Dieses Ankreuzfeld ist nur verfügbar, wenn Sie ein SAP Business Warehouse- (SAP BW)-System oder ein System aktualisieren, das alsSAP BW-Quellsystem an ein SAP BW-System angeschlossen ist. Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um diese manuellen Aktivitäten automatisch zu bestätigen.

2. Optional: Ändern oder entfernen Sie die Standardaufgabenlisten oder fügen Sie weitere Aufgabenlisten und Aufgabenlistenvarianten hinzu.
  3. Prüfen Sie die Aufgaben und Parametereinstellungen Ihrer Aufgabenlisten und Aufgabenlistenvarianten wie folgt:
    1. Wählen Sie die Aufgabenliste oder Aufgabenlistenvariante aus.
    2. Wählen Sie Parameter ändern.
    3. Optional: Passen Sie die Parametereinstellungen an.
      Wir empfehlen Ihnen, den ABAP Task Manager für die Lifecycle-Management-Automatisierung zu verwenden, um die Aufgabenlisten oder Aufgabenlistenvarianten anzupassen. Wählen Sie Task Manager, um den ABAP Task Manager für Lifecycle Management Automation direkt zu starten.
  4. Wählen Sie für jede Aufgabenliste oder Aufgabenlistenvariante den Mandanten aus.
    Stellen Sie sicher, dass SAP Landscape Management Ihre Standardaufgabenliste zuerst im Mandanten 000 abarbeitet.

Ergebnisse

SAP Landscape Management führt Aufgabenlisten nacheinander in der Reihenfolge aus, in der sie in der Tabelle Automatisierung der Kopienacharbeiten aufgeführt sind.