SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Virtuelle Elemente migrieren

Sie migrieren virtuelle Hosts von einem Provider für virtuelle Hosts zu einem anderen Provider oder von einem Betriebssystem-Ressourcenpool zu einem anderen Pool.

Voraussetzungen

• Sie haben die Berechtigung VirtualResource(Activate,DeactivateSoft,DeactivateHard,Suspend,Migrate,Reboot,Resize).

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Der Status des virtuellen Elements lautet Aktiv Aktiv oder Angehalten Angehalten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie aus den Tabs die Option Cloud oder Virtualisierung.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen des virtuellen Elements die Option Migrieren.

Um mehrere virtuelle Elemente zu migrieren, wählen Sie Anfang des NavigationspfadsMassenoperationen Nächster Navigationsschritt MigrierenEnde des Navigationspfads und stellen Sie sicher, dass die Entitäten, für die Sie die Operation ausführen möchten, angezeigt werden und ausgewählt sind.

4. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Hinweis hinzufügen und geben Sie einen Hinweis ein, der in der Spalte Informationen des virtuellen Elements angezeigt werden soll.
  5. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse

Migriert den virtuellen Host von einem Provider für virtuelle Hosts zu einem anderen Provider oder von einem Betriebssystem-Ressourcenpool zu einem anderen Pool, wenn dies von der Virtualisierungstechnologie unterstützt wird.

Nächste Schritte