SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Sicherheit der Datenspeicher

In diesem Abschnitt finden Sie eine Übersicht über die Komponenten, die in Dateisysteme schreiben oder Dateien auf verwalteten Hosts ändern können.

Komponente

Interaktionen mit dem Dateisystem

SAP Landscape Management

Schreibt archivierte Protokolle in das Dateisystem.

SAP-Host-Agent und SAP Adaptive Extensions

• Sicherungskopie der Datenbank von SAP HANA anlegen

• Sicherungskopien der Datenbank von SAP HANA mit dem Suffix lvm löschen

• Dateien für die lokale Namensauflösung (etc/hosts, lmhosts) ändern

• Dateien für das Einhängen von Netzlaufwerken ändern

• SAP-systemabhängige Konfigurationsdateien (definierte Parameter für profile, global.ini, xsengine.ini) ändern

• SAPInst in ein temporäres Verzeichnis auf dem verwalteten Host vor der Ausführung mit dem Software Provisioning Manager extrahieren

• Lokale Firewall-Einstellungen ändern

• Arbeitsdateien unter folgenden Pfaden anlegen oder löschen:
    • /tmp/VCM
    • /tmp/VCM_sapinst
    • c:\temp\VCM
    • c:\temp\VCM_sapinst
  • NFS-Exporte ändern. Im Standard:
    • /usr/sap/<SID>
    • /sapmnt/<SID>
    • /usr/sap/trans

Weitere Verzeichnisse müssen konfiguriert werden.

Speicheradapter von Partnern

Die eigentliche Implementierung und die anschließende Ausführung von Speicheroperationen wird von SAP-Partnern übernommen. Die durch den Speicher verwalteten Einheiten werden im verwalteten Ablagesystem kopiert, erzeugt und gelöscht.

Andere Anwendungen wie der Software Provisioning Manager können zur Ausführung von SAP Landscape Management-Operationen aufgerufen werden und dürfen ebenfalls in Dateisysteme oder Persistenzschichten schreiben.