SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Persönliche Einstellungen der Benutzungsoberfläche konfigurieren

Sie können die Benutzungsoberfläche (UI), regionale Einstellungen oder Suchoptionen für den angemeldeten Benutzer personalisieren.

Kontext

Vorgehensweise

1. In der obersten Menüleiste wählen Sie Anfang des Navigationspfads<Angemeldeter Benutzer> Nächster Navigationsschritt PersonalisierenEnde des Navigationspfads.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

2. Wählen Sie den Tab Allgemeine Einstellungen.
  3. Sie personalisieren die folgenden Einstellungen für die Benutzungsoberfläche:
    Option Beschreibung
    Einstellungen für Benutzungsoberfläche merken Um Ihre persönlichen Einstellungen für die Benutzungsoberfläche auch nach dem Abmelden zu behalten, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.
    Online-Hilfe vertikal [rechts] anzeigen Um die Online-Hilfe im rechten Bildschirmbereich anzuzeigen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.
    Seitennavigation expandieren Um Symbole der obersten Seitennavigationsebene zu expandieren, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.
    Farbauswahl Um die Farbe des Browser-Tabs zu ändern, wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine der angebotenen Farben aus.
    Zusatz für Anwendungstitel Sie können einen individuellen Titel für den Browser-Tab festlegen. Dazu können Sie die folgenden Parameter verwenden:
    • Um die aktuelle System-ID anzuzeigen, geben Sie <SID> ein.
    • Um den aktuellen Hostnamen anzuzeigen, geben Sie<hostname> ein.
  4. Sie personalisieren die folgenden regionale Einstellungen:
    Option Beschreibung
    Sprache für Online-Hilfe Wählen Sie die gewünschte Sprache für die Hilfe aus.
    Zeitformat Wählen Sie das gewünschte Zeitformat aus.
  5. Sie personalisieren die folgenden Suchoptionen:
    Option Beschreibung
    Anzahl Ergebnisse Legen Sie die maximale Anzahl der Suchergebnisse fest.
    Anzahl der aktuellen Suchen Legen Sie die maximale Anzahl der aktuellen Suchen fest, die beibehalten werden sollen.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Nächste Schritte