SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierte Relationen bearbeiten

Sie bearbeiten kundendefinierte Relationen, um etwa den Namen für die kundendefinierte Relation oder die Quell- und Zielentitätstypen zu ändern.

Voraussetzungen

• Sie kennen die Entitätsrelationen, die durch SAP Landscape Management automatisch angelegt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Entitätsrelationen.

• Sie haben die Berechtigung VirtualResource,Pool,Network,Characteristic(Configure).

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfigurationserweiterungen Nächster Navigationsschritt Kundendefinierte RelationenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Relationstyp bearbeiten.
  3. Optional: Passen Sie den Namen für die kundendefinierte Relation an.
  4. Optional: Geben Sie eine Beschreibung für die Quellrolle ein.
  5. Optional: Geben Sie eine Beschreibung für die Zielrolle ein.
  6. Optional: Machen Sie Angaben zur Verwendung der kundendefinierten Relation.
  7. Optional: Wählen Sie die gewünschten Quellentitätstypen aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • System
    • Instanz
    • Host
    • Virtueller Host
  8. Optional: Wählen Sie die gewünschten Zielentitätstypen aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • System
    • Instanz
    • Host
    • Virtueller Host
  9. Wählen Sie Relationstyp aktualisieren.

Nächste Schritte

Sie können Ihre Systemlandschaft dann anhand der kundendefinierten Relationen visuell abbilden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Systemlandschaft visualisieren.