SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Berechtigungen für Ansichten festlegen

Sie legen Berechtigungen für Ansichten fest, um die Anzeigekomplexität für bestimmte Benutzergruppen einzuschränken.

Voraussetzungen

• Sie sind als Administrator angemeldet.

• Bevor Sie Berechtigungen festlegen können, müssen Sie die entsprechende Funktion aktivieren. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Sie haben das Ankreuzfeld Berechtigungskonfiguration von SAP Landscape Management aktivieren bei der Konfiguration von SAP Landscape Management in SAP NetWeaver Administrator markiert.

• Sie haben das Ankreuzfeld Erweiterter Berechtigungsmodus bei der Konfiguration der Engine-Einstellungen in SAP Landscape Management markiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitseinstellungen konfigurieren.

• Sie haben das Ankreuzfeld Restriktiver Modus für Ansichten bei der Konfiguration der Engine-Einstellungen in SAP Landscape Management markiert.

Kontext

Mit dieser Funktion steuern Sie die Sichtbarkeit von Tabs und Subtabs auf der Grundlage von Benutzerrollen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt Berechtigungen Nächster Navigationsschritt AnsichtenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Hinzufügen.
  3. Wählen Sie die UME-Gruppe aus.
    Mit F4 können Sie nach UME-Gruppen suchen.
  4. Wählen Sie die Ansichten aus, die Sie der UME-Gruppe zuordnen möchten.
    Wenn Sie die Hauptmenü-Ansicht auswählen, werden automatisch alle Subtabs und alle konfigurierten kundendefinierten Tabs für diese UME-Gruppe berücksichtigt.
  5. Entmarkieren Sie nach Wunsch einzelne Tabs oder Subtabs im Bereich Berechtigungsdetails.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben.