SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Replikation mit vollständiger Synchronisierung deaktivieren

Sie deaktivieren die Replikation mit vollständiger Synchronisierung.

Voraussetzungen

Kontext

Die Option zur vollständigen Synchronisierung gibt an, ob der Service zurzeit mit vollständiger Synchronisierung ausgeführt wird. Wenn die vollständige Synchronisierung aktiviert ist, ist der Konfigurationsparameter (global.ini/[system_replication]/enable_full_sync = true) in SAP HANA festgelegt. Wenn sich der Replikationsstatus im Sekundärsystem in ACTIVE ändert, wird auch die vollständige Synchronisierung ACTIVE. Wenn die Option zur vollständigen Synchronisierung aktiviert ist, wird die Transaktionsverarbeitung im Primärsystem blockiert, sobald keine Verbindung zum Sekundärsystem besteht. Die neu angelegten Protokollpuffer können dann nicht an das Sekundärsystem übergeben werden.

Damit wird sichergestellt, dass kein lokales Commit für eine Transaktion erfolgt, ohne dass die Protokollpuffer an das Sekundärsystem geliefert werden. Wenn das Sekundärsystem gestoppt ist, können Sie die vollständige Synchronisierung deaktivieren. Andernfalls wird das Primärsystem blockiert, und es ist nicht möglich, es zu stoppen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen des primären Master-Knotens von SAP HANA die Option Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Replikation Nächster Navigationsschritt Replikation mit vollständiger Synchronisierung deaktivierenEnde des Navigationspfads.
  4. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Hinweis hinzufügen, und geben Sie einen Hinweis ein, der in der Spalte Beschreibung der Instanz angezeigt werden soll.
  5. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse

Die ausgeführte Operation ändert die Einstellung des Parameters enable_full_sync im Abschnitt „system_replication“ der Datei global.ini in [enable_full_sync = false].