SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Tenant verschieben (Near-Zero-Downtime) – Workflow

In diesem Abschnitt wird der Workflow zum Verschieben eines Tenants mit Near-Zero-Downtime grafisch dargestellt.

Legende der Prozessschritte

Schritt ist obligatorisch.

Schritt ist optional und wird übersprungen, wenn der kundenspezifische Prozess für eine Entität ausgeführt wird, die die für diesen kundenspezifischen Prozess definierten Bedingungen nicht erfüllt.

Schritt muss für alle aufgelösten Entitäten ausführbar sein, damit der kundendefinierte Prozess ausgeführt wird.

Schritt ist optional und muss für alle aufgelösten Entitäten ausführbar sein. Dieser Schritt wird übersprungen, wenn keine aufgelösten Entitäten vorhanden sind. Ist zumindest eine aufgelöste Entität vorhanden, kann der Schritt nicht übersprungen werden.

HinweisDas folgende Bild enthält Verknüpfungen zu weiteren Informationen.
Erzeugt die Credentials für die Replikation für Quell- und Ziel-Tenant-Datenbanksysteme. Kopiert einen Tenant in ein Ziel-Tenant-Datenbanksystem. Wartet, bis die Systemreplikation aktiv ist. Aktiviert eine Ruhezustandsprüfung. Aktiviert einen Systemzustand, der keine weiteren Datenänderungen zulässt. Bis zum Deaktivieren des Ruhezustands sind keine RFC-Aufrufe mehr möglich. Wartet, bis alle Schemabenutzer-Verbindungen mit SAP HANA geschlossen sind. Deaktiviert die Namen der virtuellen Hosts des Quell-Tenants. Aktiviert die Namen der virtuellen Hosts des Quell-Tenants in einem Ziel-Tenant-Datenbanksystem. Deaktiviert den Quell-Tenant-SQL-Port. Aktiviert den SQL-Port des Quell-Tenants in einem Ziel-Tenant-Datenbanksystem. Aktiviert schreibgeschützte Abfragen zwischen Tenant-Datenbanken. Liest Benutzer mit datenbankübergreifenden Zugriff. Stoppt die Replikation zwischen Quell- und Ziel-Tenant-Datenbanksystemen und entfernt den Quell-Tenant. Ändert schreibgeschützte Abfragen zwischen Tenant-Datenbanken. Löscht die Credentials für die Replikation für Quell- und Ziel-Tenant-Datenbanksysteme. Ordnet Benutzer mit datenbankübergreifendem Zugriff zu. Verschiebt die Instanzkonfiguration in das Zielsystem. Deaktiviert den Ruhezustand. Deaktiviert die Ruhezustandsprüfung.