SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Einstellungen für die Bereitstellung konfigurieren

Sie legen die allgemeinen Bereitstellungseinstellungen fest.

Voraussetzungen

• Wenn Sie ein ABAP-System oder LDAP als Backend für die Benutzerverwaltung einsetzen, verwenden Sie einen lokalen Benutzer der SAP NetWeaver Java Engine für die Konfiguration. Anderenfalls wird die Jobausführung gestoppt, wenn das Benutzer-Backend nicht verfügbar ist.

• Sie sind berechtigt, Engine-Einstellungen zu konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt EinstellungenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Expertenmodus.
  3. Auf dem Tab Engine wählen Sie Bearbeiten.
  4. Geben Sie Ihre allgemeinen Bereitstellungseinstellungen an.

Feld

Standardwert

Mögliche Werte

Beschreibung

Deaktivierung der Insolation für Instanzkonfiguration zulassen

Ankreuzfeld nicht markiert

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld nicht markiert

Um zuzulassen, dass die Isolation von SCS-, DB- oder ERS-Instanzen in der Instanzkonfiguration deaktiviert wird, markieren Sie dieses Ankreuzfeld. Durch die Isolation von Zielinstanzen wird die gesamte ausgehende Kommunikation mit dem Quellsystem oder sonstigen Systemen in der dazugehörigen SAP-Landschaft unterbunden.

Anwendungsserver bei Datenbankaktualisierung sichern

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld nicht markiert

Um die Volumes der Zielanwendungsserver bei einer Aktualisierung der Datenbank zu klonen, lassen Sie dieses Ankreuzfeld markiert.

Um die Volumes der Zielanwendungsserver bei einer Aktualisierung der Datenbank nicht zu klonen, entmarkieren Sie dieses Ankreuzfeld.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnisse

Die folgenden Jobs von SAP Landscape Management werden mit dem aktuellen Benutzer neu eingeplant:

• LVM_Job_ProcessExecutor

• LVM_Job_ProcessCleaner

Sie können den Jobstatus und den Einplanungsbenutzer im Java Scheduler von SAP NetWeaver Administrator ansehen.