SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Mount-Punkt-Konfigurationen auf Systemebene hinzufügen

Sie fügen Mount-Punkte auf Systemebene hinzu, um Export- und Sicherungsdateien zu mounten oder Redo-Protokolldateien bei einer Bereitstellung zu übertragen.

Kontext

Sie konfigurieren Mount-Punkte auf Systemebene für folgende Zwecke:

• Speicherung von Exporten, die während einer Systemaktualisierung erstellt werden

• Wenn Sie keinen Mount-Punkt konfigurieren und der Zielhost bei der Aktualisierung nicht geändert wird, können Sie während des Aktualisierungsvorgangs ein lokales Verzeichnis angeben.
    • Dieser Mount-Punkt sollte nicht Bestandteil der Systemverzeichnisse sein, da er bei der Aktualisierung nicht geklont wird.
  • Aktualisierung der Datenbanken von SAP HANA mit Hilfe vollständiger Datenbanksicherungsdateien

• Übertragung der Redo-Protokolldateien vom Quellsystem ins Zielsystem beim Online-Klonen oder -Kopieren von Oracle-Datenbanken

• Das Mount-Punkt-Verzeichnis sollte leer sein und darf nicht Bestandteil der Oracle-Softwareinstallation, Datendateien oder Protokolle sein, da es bei der Bereitstellung nicht geklont wird.
    • Wenn Sie kein Mount-Punkt-Verzeichnis angeben, startet SAP Landscape Management am Ende jedes Bereitstellungsprozesses eine automatische Bereinigung.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie ein System aus.
  3. Im Bildbereich Systemdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Gehen Sie zum Schritt Bereitstellung und RFC.
  5. Im Abschnitt Mount-Konfiguration für Systembereitstellung übertragen wählen Sie Hinzufügen.
  6. Geben Sie die folgenden Informationen ein:

Feld

Beschreibung

Beispiel

Verwendungsart

Wählen Sie die Verwendungsart aus.

• Exportverzeichnis für Systemaktualisierung

• Oracle-Redo-Protokolle für Online-Klon

• HDB-Backup-Share

Speichertyp

Wählen Sie den Datenspeichertyp aus. Alle weiteren Argumente hängen von diesem Wert ab.

• DFS (Distributed File System)

• NETFS (Network File System)

• SR (Speicherressource)

Mount-Punkt

Geben Sie den Mount-Punkt des Dateisystems ein.

Dies bezieht sich nur auf die Speichertypen NETFS und DFS.

• /usr/sap/c11

• /mnt/hanabackups

Exportpfad

Geben Sie einen Dateisystemnamen oder eine Speicherressourcen-ID ein.

• Bei NETFS und NFS:

<Hostname>:/ <Pfad zum Export>

• Bei SR:

cic11

Mount-Optionen

Geben Sie die Mount-Optionen des Dateisystems ein. Dies bezieht sich nur auf die Speichertypen NETFS und DFS.

• rw

• hard

• intr

FS/SRID-Typ

• Geben Sie bei Speichertyp DFS den Dateisystemtyp an.

• Geben Sie bei Speichertyp SR den SRID-Typ an.

• Bei DFS:

sanfs

• Bei SR:

fc_scan

Partner-ID

Geben Sie den Anbieter der Speicherlösung ein. Dies bezieht sich nur auf die Speichertypen DFS und SR.

IBM oder EMC

7. Sichern Sie Ihre Eingaben.