SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Konfiguration der initialen Entitäten

Sie integrieren Daten der verwalteten Landschaft in SAP Landscape Management.

Voraussetzungen

Sie haben Ihre Infrastruktur konfiguriert.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der Infrastruktur.

Vorgehensweise

1. Sie aktivieren die logische Gruppierung Ihrer einzelnen Instanzen und Hosts auf der Grundlage von Benutzertyp, Landschaft, Zeitzonen usw.

Weitere Informationen finden Sie unter Pool konfigurieren.

2. Sie stellen Hosts für die Ausführung von Operationen zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Host hinzufügen.

3. Sie aktivieren das Starten, Stoppen und Verschieben von Instanzen auf der Basis der verfügbaren Hosts.

Weitere Informationen finden Sie unter Host konfigurieren.

4. Sie stellen die einzelnen Instanzen wie Zentralinstanz, Datenbankinstanz, Dialoginstanz, TREX-Instanz oder liveCache für die Ausführung von Operationen zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Instanz hinzufügen.

5. Sie ermöglichen die Verwaltung Ihrer Instanzen in der Landschaft.

Weitere Informationen finden Sie unter Instanz konfigurieren.

6. Optional: Sie ordnen Instanzen einem anderen System neu zu.

Weitere Informationen finden Sie unter Instanz neu zuordnen.

7. Sie ermöglichen die Verwaltung Ihrer Systeme in der Landschaft.

Weitere Informationen finden Sie unter System konfigurieren.

8. Optional: Sie konfigurieren Merkmale und definieren Merkmalsattribute gemäß den Anforderungen Ihres Unternehmens.

Weitere Informationen finden Sie unter Merkmal konfigurieren.

Ergebnisse

Sie können SAP Landscape Management jetzt zur Verwaltung Ihrer Systemlandschaften einsetzen.

Nächste Schritte

Systemlandschaften verwalten