SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Provider-Bestätigungsaktion anlegen

Wenn im Verlauf eines Prozesses manuelle Aufgaben erforderlich sind, können Sie dafür Bestätigungsaktionen konfigurieren. Der Prozess wartet dann auf die Benutzerbestätigung.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAutomation Studio Nächster Navigationsschritt Provider-DefinitionenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAnlegen Nächster Navigationsschritt Aktion bestätigenEnde des Navigationspfads.
  3. Geben Sie einen Namen für die Bestätigungsaktion ein.
  4. Geben Sie den Bestätigungstext ein.
    Sie können mit dem Platzhalter $[<parameter-name>] alle möglichen Operationsparameter aufnehmen. Das Format innerhalb des Platzhalters können Sie nicht ändern.
  5. Wählen Sie mindestens eine der folgenden Optionen:
    Option Beschreibung

Hat Option "OK"

Dieses Ankreuzfeld ist standardmäßig markiert. Im Dialogfenster für die Bestätigungsaktion wird die Drucktaste OK ausgegeben. Wenn Sie die Drucktaste wählen, wird der Parameter CONF_RESP_OKAY auf true gesetzt.

Hat Option "Abbrechen"

Dieses Ankreuzfeld ist standardmäßig markiert. Im konfigurierten Dialogfenster wird die Drucktaste Abbrechen ausgegeben. Wenn Sie diese Drucktaste wählen, wird der betreffende Vorgang abgebrochen.

Hat Option "Überspringen"

Gibt die Drucktaste Überspringen im Dialogfenster aus. Wenn Sie die Drucktaste wählen, wird der Parameter CONF_RESP_SKIPPED auf true gesetzt. Direkte kundendefinierte Nachfolgeaktionen werden ebenfalls übersprungen.

Hat die Option "Ja"

Gibt die Drucktaste Ja im Dialogfenster aus. Wenn Sie die Drucktaste wählen, wird der Parameter CONF_RESP_YES auf true gesetzt.

Hat Option "Nein"

Gibt die Drucktaste Nein im Dialogfenster aus. Wenn Sie die Drucktaste wählen, wird der Parameter CONF_RESP_NO auf true gesetzt.

Mit Eingabefeld

Gibt ein Eingabefeld auf dem Dialogfenster aus. Der Parameter CONF_RESP_TEXT enthält die Werte, die eingegeben werden.

6. Legen Sie fest, wofür Ihre Provider-Definition verwendet werden kann:
    • Um Ihre Provider-Definition für kundendefinierte Operationen zu verwenden, wählen Sie die erforderlichen Entitäten im Abschnitt Operations-Verwendungen aus.
    • Um Ihre Provider-Definition für kundendefinierte Hooks zu verwenden, wählen Sie die erforderlichen Entitäten im Abschnitt Hook-Verwendungen aus.
    • Um die Provider-Definition für kundendefinierte Bereitstellungsprozesse zu verwenden, markieren Sie das Ankreuzfeld Ersatzbereitstellung.
      Folgende Zusatzparameter stehen zur Verfügung:
      • SAP_LVM_TARGET_SID

SAPSYSTEMNAME des Zielsystems

• SAP_LVM_TARGET_SYSTEM_ID

System-ID von SAP Landscape Management des Zielsystems

• SAP_LVM_SRC_SID

SAPSYSTEMNAME des Quellsystems

• SAP_LVM_SRC_SYSTEM_ID

SAP Landscape Management-System-ID des Quellsystems

Wenn Sie die Operation in einer Quellinstanz ausführen, haben Sie Zugriff auf die Parameter (einschließlich der kundendefinierten Eigenschaften) der entsprechenden Zielinstanz mit dem Präfix LVM_TARGET_.

Wenn Sie die Operation in einer Zielinstanz ausführen, haben Sie Zugriff auf die Parameter (einschließlich der kundendefinierten Eigenschaften) der entsprechenden Quellinstanz mit dem Präfix LVM_SRC_.

7. Wählen Sie Provider anlegen.

Ergebnisse

Bei der Prozessausführung erscheint der konfigurierte Text für die Benutzerbestätigung.