SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Rolling-Kernel-Switch-Konfigurationen anlegen

Sie können alle Kernels zentral konfigurieren, die Sie in Ihrer Systemlandschaft für einen Rolling Kernel Switch verwenden möchten.

Voraussetzungen

• Der Rolling Kernel Switch ist eine geschützte Methode des Instanz-Agenten.

Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 1474866 Auf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen - Instanz-Agent: Sicherheitseinstellungen für SAP LVM / ACC.

• Sie haben die Rolling-Kernel-Switch-Medien vorbereitet.

Weitere Informationen finden Sie unter Rolling-Kernel-Switch-Medien vorbereiten.

• Optional: Sie haben ein Repository angelegt.

Weitere Informationen finden Sie unter Rolling-Kernel-Switch-Repositorys anlegen.

• Jedes Verzeichnis muss mindestens die folgenden Archive enthalten:

• SAPEXE_<Patchlevel>-<SWF_GUID>.SAR
    • SAPEXEDB_<Patchlevel>-<SWF_GUID>.SAR
  • Sie haben mit dem Befehl SAPCAR <SAR_ARCHIVE><FILENAME> die folgenden Dateien aus den <SAR>-Archiven in ein gemeinsames Verzeichnis heruntergeladen:

• sapmanifest.mf

• sapmanifestdb.mf

• In jedem eindeutigen Volume oder Verzeichnis ist nur jeweils ein Kernel-Patch vorhanden.

Weitere Informationen zur Prüfung der Kompatibilitätsebene der Archive finden Sie unter RKS - Kompatibilität zweier Kernel-Versionen prüfen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsInfrastruktur Nächster Navigationsschritt RepositorysEnde des Navigationspfads.
  2. Im Bereich Konfiguration wählen Sie Konfiguration hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Bereitstellungstyp Kernel-Binarys für Rolling Kernel Switch.
  4. Optional: Wählen Sie das Repository aus.
  5. Gehen Sie zum Schritt Basiseigenschaften.
  6. Geben Sie folgende Informationen an:

Feld

Beschreibung

Name Geben Sie einen eindeutigen Namen für diese Konfiguration an.
    Release-Version Wählen Sie die Release-Version.
    BS-Typ Wählen Sie den Betriebssystemtyp aus.
    Kernel-Version Geben Sie die Kernel-Version im Format <Version>-<Patch>-<Build> ein.
    DB-Typ Wählen Sie den Datenbanktyp des Kernels aus.
    Unicode Falls erforderlich, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.
    Adressraum Wählen Sie den Adressraum des Kernels aus.
    BS-Arch. Wählen Sie die Betriebssystemarchitektur aus.
  7. Gehen Sie zum Schritt Installation Master.
  8. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • Wenn Sie die Kernel-Shares auf jedem Host im gleichen Verzeichnis zur Verfügung stellen, können Sie einen lokalen Pfad angeben.

• Wenn sich die Kernel-Patches auf einem NFS-Share (UNIX) oder einem CIFS-Share (Windows) befinden, geben Sie das Exportverzeichnis (NFS-Share) bzw. den UNC-Pfad (CIFS-Share) ein. SAP Landscape Management hängt dieses Verzeichnis zur Ausführungszeit automatisch im Zielhost ein.

• Falls erforderlich, geben Sie die Mount-Optionen für NFS ein.

9. Sichern Sie Ihre Eingaben.