SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Timer-Einstellungen konfigurieren

Sie legen die allgemeinen Timer-Einstellungen fest.

Voraussetzungen

• Wenn Sie ein ABAP-System oder LDAP als Backend für die Benutzerverwaltung einsetzen, verwenden Sie einen lokalen Benutzer der SAP NetWeaver Java Engine für die Konfiguration. Anderenfalls wird die Jobausführung gestoppt, wenn das Benutzer-Backend nicht verfügbar ist.

• Sie sind berechtigt, Engine-Einstellungen zu konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt EinstellungenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Expertenmodus.
  3. Auf dem Tab Engine wählen Sie Bearbeiten.
  4. Legen Sie die allgemeinen Timer-Einstellungen fest.

Feld

Standardwert

Mögliche Werte

Beschreibung

Zeitintervall für die automatische Aktualisierung interner LVM-Registrys [Sekunden]

60

2 - 300

Aus Performance-Gründen verwaltet SAP Landscape Management interne Registrys oder Caches, z.B. für Hosts oder Instanzen.

Um diese Caches aktuell zu halten, müssen Sie sie regelmäßig aktualisieren (z.B. indem Sie die Daten erneut aus der Datenbank laden).

Der angegebene Parameter legt fest, wie häufig die Caches aktualisiert werden.

Zeitintervall für automatische Aktivierung des Aktivitätsmanagers [Sekunden]

20

2 - 120

Der Aktivitätsmanager ist eine asynchrone Hintergrundaufgabe und ist normalerweise inaktiv. In regelmäßigen Abständen wird er jedoch aktiviert. Dann stößt er Aktivitäten und Aktivitätsschritte an und überwacht deren Ausführung. Anschließend wird er wieder deaktiviert.

Der angegebene Parameter legt das Zeitintervall zwischen zwei aufeinander folgenden Aktivierungen fest.

Zeitintervall für Aufbewahrung der Aktivitätsprotokolleinträge [Stunden]

720

24 - 8760

Eine Hintergrundaufgabe wird einmal pro Woche ausgeführt und führt Folgendes aus:
    • Prüft auf Aktivitäten und Aktivitätsschritte mit einer Endzeit, die vor dem angegebenen Wert liegt.

• Entfernt alle Aktivitäten mit einer Endzeit, die vor dem angegebenen Wert liegt, und den Status Abgeschlossen, Fehlgeschlagenoder Initial haben.

Aktivitäten mit dem Status Angehalten oder Warten können nicht entfernt werden. Erwägen Sie, die Aktivitäten mit dem Status Angehalten oder Warten fortzusetzen oder abzubrechen. Denken Sie dabei daran, dass Hosts und Instanzen möglicherweise gesperrt werden, solange die entsprechende Aktivität noch nicht abgeschossen ist.

Auf dem Tab „Jobs“ werden die abgeschlossenen Jobs angezeigt, sodass Sie nach Ausführungen des Bereinigungsjobs suchen können.

Multiplikator des Aktivierungsintervalls des Aktivitätsmanagers für Abruf von Host-Agenten-Protokollen

3

1 - 10

SAP-Host-Agents und Instanz-Agents schreiben Operationsprotokolle. Die Protokolleinträge werden in regelmäßigen Abständen von den Agents abgerufen und in die Protokolldetails von SAP Landscape Management eingefügt.

Dieses Zeitintervall ist wie folgt definiert: Parameterwert * Zeitintervall für automatische Aktivierung des Aktivitätsmanagers.
  5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnisse

Die folgenden Jobs von SAP Landscape Management werden mit dem aktuellen Benutzer neu eingeplant:

• LVM_Job_ProcessExecutor

• LVM_Job_ProcessCleaner

Sie können den Jobstatus und den Einplanungsbenutzer im Java Scheduler von SAP NetWeaver Administrator ansehen. Auf dem Tab „Jobs“ werden die abgeschlossenen Jobs angezeigt.