SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

SAP-Host-Agent konfigurieren

Sie konfigurieren SAP-Host-Agent auf jedem verwalteten System, um SAP Landscape Management das Starten und Stoppen von Instanzen und die Statusüberwachung von Computersystemen zu ermöglichen.

Voraussetzungen

Sie haben die Product Availability Matrix (PAM) unter http://support.sap.com/pamAuf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen geprüft, um Folgendes zu gewährleisten:

• Die Version Ihres Betriebssystems (BS) ist in der Liste unterstützter BS-Versionen für SAP NetWeaver enthalten.

• Ihr BS erfüllt die BS-Mindestanforderungen.

Kontext

SAP-Host-Agent wird bei der Installation neuer SAP-Systeminstanzen oder Instanzen mit SAP-Kernel 7.20 oder höher automatisch mit installiert.

Die Software SAP Landscape Management benötigt die neueste Version von SAP-Host-Agent 7.21.

Es gibt eine Validierungsprüfung in SAP Landscape Management, die regelmäßig ausgeführt wird und die SAP-Host-Agent-Version für das verwaltete System anzeigt. Wenn die SAP-Host-Agent-Version niedriger als 7.21 ist, wird ein Validierungsfehler gemeldet.

Vorgehensweise

1. Prüfen Sie auf jedem Host mit einer von SAP Landscape Management zu verwaltenden SAP-Komponente, ob die neueste Version von SAP-Host-Agent 7.21 installiert ist und ausgeführt wird.
    Weitere Informationen zur Prüfung der SAP-Host-Agent-Version erhalten Sie unter SAP-Host-Agent-Referenz - Befehlszeilenoptionen des ausführbaren Programms saphostexec.
  2. Installieren oder aktualisieren Sie SAP-Host-Agent ggf., damit Sie die neueste Version 7.21 zur Verfügung haben.
  3. Installieren Sie SAP ADAPTIVE EXTENSION 1.0.

Weitere Informationen finden Sie unter Installationen von SAP Adaptive Extensions verwalten.

Um die sapacosprep-Partnerbibliotheken für Ihre Speicherintegration zu erhalten, wenden Sie sich an den zuständigen Mitarbeiter Ihres SAP-Technologiepartners. SAP-Technologiepartner stellen Bibliotheken für Datenspeicherlösungen zur Verfügung. sapacosprep-Partnerbibliotheken erfordern unter Umständen zusätzliche Setup-Verfahren. Folgen Sie dazu den Anweisungen des jeweiligen Technologiepartners.

4. Stellen Sie sicher, dass die Voraussetzungen für die Web-Service-Authentifizierung erfüllt sind.

Wenn Sie eine spezielle Authentifizierungsmethode unter UNIX wie LDAP verwenden, müssen Sie eventuell eine PAM-Authentifizierungsrichtlinie anlegen.

Die Dateiberechtigungen für die ausführbare Datei sapuxuserchk werden bei der Installation / beim Upgrade des SAP-Host-Agent automatisch richtig gesetzt.