SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Standardberechtigungsobjekte

In diesem Abschnitt finden Sie eine Übersicht über die sicherheitsrelevanten Berechtigungsobjekte, die von SAP Landscape Management für die Standard-RFC-Destination (Remote Function Call) verwendet werden.

Berechtigungsobjekt

Feld

Wert

Beschreibung

S_RFC RFC_TYPE FUGR Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SYST im Zielsystem.
RFC_NAME SYST
ACTVT 16
S_RFC RFC_TYPE FUGR Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe THFB im Zielsystem.
RFC_NAME THFB
ACTVT 16
S_RFC RFC_TYPE FUGR Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SXBP im Zielsystem.
RFC_NAME SXBP
ACTVT 16
S_RFC RFC_TYPE FUGR

Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SXMI im Zielsystem.

RFC_NAME SXMI
ACTVT 16
S_RFC RFC_TYPE FUGR

Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SM02 im Zielsystem.

RFC_NAME SM02
ACTVT

16

S_RFC RFC_TYPE FUGR

Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SMLG im Zielsystem.

RFC_NAME SMLG
ACTVT 16
S_RFC RFC_TYPE FUGR

Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SLCH im Zielsystem.

RFC_NAME SLCH
ACTVT 16
S_XMI_PROD EXTCOMPANY SAP

Ausführen des externen Management-Interface XBP.

EXTPRODUCT ACC
INTERFACE XBP
S_BTCH_ADM BTCADMIN Y

Ausführen beliebiger Aktionen für Jobs in allen Mandanten.

S_ADMI_FCD S_ADMI_FCD ST0R

Auswerten von Traces.

S_ADMI_FCD S_ADMI_FCD SM02

Anlegen, Ändern und Löschen von Systemnachrichten.

Die folgende Tabelle zeigt die sicherheitsrelevanten Berechtigungsobjekte, die von SAP Landscape Management zur Änderung von RFC-Kennwörtern bei der Erstkopie verwendet werden.

Berechtigungsobjekt

Feld

Wert

Beschreibung

S_RFC RFC_TYPE FUGR Ausführen von Funktionsbausteinen der Gruppe SUSO im Zielsystem.
RFC_NAME SUSO
ACTVT 16
S_RFC RFC_TYPE FUNC Ändern des Kennworts.
RFC_NAME SUSR_USER_CHANGE_PASSWORD_RFC
ACTVT 16

Die folgende Tabelle zeigt die sicherheitsrelevanten Rollen für die Automatisierung der Kopienacharbeiten bei ABAP, die von SAP Landscape Management für die Standard-RFC-Destination verwendet werden.

Rolle

Berechtigung

Beschreibung

SAP_BC_STC_DISPLAY
  • Aufgabenlisten anzeigen (Transaktion STC01)

• Aufgabenlistenvarianten anzeigen (Transaktion STC01)

• Aufgabenlistenläufe anzeigen (Transaktion STC02)

Rolle zur Anzeige von Aufgabenlisten für die technische Konfiguration.

Mit dieser Rolle können Benutzer Aufgabenlisten und die zugehörigen Objekte (Aufgabelistenläufe und Aufgabenlistenvarianten) anzeigen, die für die technische Konfiguration verwendet werden.

SAP_BC_STC_REMOTE

Zur Ausführung bestimmter Aktionen sind weitere Berechtigungen erforderlich. Siehe andere SAP_BC_STC_*-Rollen.

Rolle für den Remote-Zugriff auf die technische Konfiguration.

Diese Rolle enthält die für den Remote-Zugriff auf Aufgabenlisten der technischen Konfiguration erforderlichen Berechtigungen.