SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Netzwerk konfigurieren

In einem Netzwerk laufen Instanzen auf Hosts. Sie konfigurieren ein Netzwerk, um die Entitäten in der Landschaft logisch zu Gruppen zusammenzufassen und physisch zu trennen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsInfrastruktur Nächster Navigationsschritt Netzwerkkomponenten Nächster Navigationsschritt NetzwerkEnde des Navigationspfads.

Wenn bereits ein Netzwerk in der Landschaft vorhanden ist, wird in den Spalten Instanzen und Hosts die Anzahl der Instanzen und Hosts angezeigt, die diesem Netzwerk zugeordnet sind.

2. Wählen Sie Hinzufügen.
    1. Schritt Basiskonfiguration

Feld

Aktion

Name

Geben Sie einen Namen an, um das Netzwerk für die virtuelle Umgebung zu identifizieren.

Subnetzmaske

Geben Sie die Subnetzmaske an, die für das Netzwerk verwendet werden soll, das Sie konfigurieren.

Broadcast-Adresse

Geben Sie die Broadcast-Adresse für das Netzwerk an, das Sie konfigurieren.

2. Schritt Erweiterte Konfiguration

Um neue Domain-Name-System(DNS)-Einträge anzulegen, geben Sie die folgenden Informationen ein:

Feld

Aktion

Gateway-Server

Geben Sie die IP-Adresse oder den Server-Namen für den Gateway-Server des Netzwerks ein.

DNS-Zone

Geben Sie diesen Wert nur ein, wenn er nicht mit dem Domänennamen identisch ist.

Reverse-DNS-Zone

Geben Sie diesen Wert nur ein, wenn es sich nicht um die Standard-Reverse-DNS-Zone handelt.

Update-IP-Bereich

Geben Sie den IP-Bereich ein, der in diesem Netzwerk zur Bereitstellung neuer Hostnamen verwendet werden soll.

3. Schritt Zusammenfassung

Im Schritt Zusammenfassung werden alle Informationen aufgelistet, die Sie in den vorigen Schritten angegeben haben.

3. Sichern Sie Ihre Eingaben.