SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Systeme und Instanzen starten

Sie starten eine einzelne Instanz oder mehrere Instanzen. Wenn Sie ein SAP-System starten, starten Sie die logische Datenbank, eine oder mehrere Anwendungsserverinstanzen (ABAP und/oder Java), zentrale Services (wie Message-Server oder Enqueue-Server) sowie - optional - weitere Komponenten (wie TREX und liveCache).

Voraussetzungen

• Die allgemeinen Voraussetzungen für Instanzoperationen wurden erfüllt.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Voraussetzungen für Instanzoperationen.

• Achten Sie darauf, dass alle Instanzen, von denen Ihre aktuelle Instanz abhängt, ausgeführt werden.

• Die Instanz hat den Status Wird nicht ausgeführtWird nicht ausgeführt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen der Instanz die Option Starten Starten.

Um mehrere Instanzen gleichzeitig zu starten, wählen Sie Anfang des NavigationspfadsMassenoperationen Nächster Navigationsschritt StartenEnde des Navigationspfads und stellen sicher, dass die Entitäten, für die Sie die Operation ausführen möchten, angezeigt werden und ausgewählt sind.

4. Optional: SAP Landscape Management prüft, ob der Host, welcher der Instanz zugeordnet ist, die Instanzanforderungen erfüllt. Hierzu zählen RAM, SAPS usw. Um die Hostprüfung zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Hostprüfung ignorieren.
  5. Optional: SAP Landscape Management prüft, ob Abhängigkeiten zwischen Systemen definiert wurden, und führt entweder die erforderliche Aktion aus oder fragt Sie, ob die Operation fortgesetzt werden soll. Um alle Abhängigkeiten zwischen Systemen zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Abhängigkeiten zwischen Systemen ignorieren.
  6. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Hinweis hinzufügen, und geben Sie einen Hinweis ein, der in der Spalte Beschreibung der Instanz angezeigt werden soll.
  7. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse

Starten
  1. Startet die Instanz(en).

2. Der Instanzstatus ist Wird ausgeführt Wird ausgeführts.

Nächste Schritte