SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Berechtigungen für Operationen und Inhalte festlegen

Sie legen Berechtigungen fest, um für bestimmte Benutzergruppen die verfügbaren Operationen und Daten einzuschränken.

Voraussetzungen

• Sie sind als Administrator angemeldet.

• Bevor Sie Berechtigungen festlegen können, müssen Sie die entsprechende Funktion aktivieren. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Sie haben das Ankreuzfeld Berechtigungskonfiguration von SAP Landscape Management aktivieren bei der Konfiguration von SAP Landscape Management in SAP NetWeaver Administrator markiert.

• Sie haben das Ankreuzfeld Erweiterter Berechtigungsmodus bei der Konfiguration der Engine-Einstellungen in SAP Landscape Management markiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitseinstellungen konfigurieren.

• Sie haben das Ankreuzfeld Restriktiver Modus für Inhalte bei der Konfiguration der Engine-Einstellungen in SAP Landscape Management markiert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt Berechtigungen Nächster Navigationsschritt Operationen & InhaltEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Hinzufügen.
    Es wird ein Workflow angezeigt, der die Hauptschritte bei der Vergabe von Berechtigungen darstellt.
  3. Navigieren Sie durch die folgenden Schritte mit den Drucktasten Zurück und Weiter oder wählen Sie einen Schritt im Workflow aus.
    1. Schritt Pools

Wählen Sie den erforderlichen Pool aus, der in der User Management Engine (UME) erstellt wird, oder wählen Sie Sonstige Berechtigungen.

Sie verwenden Sonstige Berechtigungen für Berechtigungen, die sich nicht direkt auf einen Pool beziehen. Dazu zählen folgende Rechte:
      • Konfiguration von Pools

• Konfiguration von Merkmalen

• Konfiguration der Infrastruktur

2. Schritt UME-Gruppen

Wählen Sie eine oder mehrere UME-Gruppen aus, um sie dem Pool zuzuordnen.

Um UME-Gruppen im Identity-Management anzulegen, wählen Sie UME-Gruppen anlegen.

3. Schritt Kombinationen von Pool/UME-Gruppe

Wählen Sie eine oder mehrere Kombinationen aus, für die Sie Berechtigungen vergeben möchten.

4. Schritt Berechtigungen

Wählen Sie die erforderlichen Berechtigungen aus, die Sie für die ausgewählten Kombinationen vergeben möchten.

5. Schritt Zusammenfassung

Im Schritt Zusammenfassung werden alle Informationen aufgelistet, die Sie in den vorigen Schritten angegeben haben.

4. Sichern Sie Ihre Angaben.