SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Lizenz für die Automatisierung der Kopienacharbeiten für ABAP installieren

Sie verwenden die Aufgabenliste SAP_INSTALL_PCAI_ENT, um die Enterprise-Edition-Lizenz von SAP Landscape Management für die Automatisierung der Kopienacharbeiten für ABAP (PCA) zu installieren.

Voraussetzungen

• Sie haben den SAP-Hinweis 1999437 Auf SAP-Webseite veröffentlichte Informationeneingespielt.

• Sie haben mindestens zwei Workprozesse vom Typ Batch.

• Sie haben die Berechtigung System(PCA).

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

Kontext

ABAP-PCA wird mit Paketen von SAP NetWeaver ausgeliefert und ist standardmäßig deaktiviert. Sie verwenden die Aufgabenliste SAP_INSTALL_PCAI_ENT, um das Add-on PCAI_ENT 1.0 vor der Ausführung einer Systemkopie in Ihrem Produktivsystem zu installieren.

Vorgehensweise

1. Gehen Sie im SAP Software Download Center zu https://launchpad.support.sap.com/#/softwarecenterAuf SAP-Webseite veröffentlichte InformationenAnfang des NavigationspfadsInstallations & Upgrades -> Access downloads Nächster Navigationsschritt Nach alphabetischem Index (A-Z) Nächster Navigationsschritt L Nächster Navigationsschritt SAP LANDSCAPE VIRT MGT ENT Nächster Navigationsschritt SAP LANDSCAPE MGT ENT 3.0 Nächster Navigationsschritt INSTALLATION AND UPGRADEEnde des Navigationspfads.
    • Wenn Sie eines der folgenden Releases von SAP NetWeaver nutzen, verwenden Sie das SAP Archive (SAR) SAPK-100AGINPCAIENT:
      • SAP NetWeaver 7.0
      • SAP NetWeaver 7.0 EHP1
      • SAP NetWeaver 7.0 EHP2
      • SAP NetWeaver 7.3 EHP1
      • SAP NetWeaver 7.4
      • SAP NetWeaver 7.5
    • Wenn Sie eines der folgenden Releases von SAP NetWeaver nutzen, verwenden Sie das SAP Archive (SAR) SAPK-100BGINPCAIENT:
      • SAP NetWeaver 7.1
      • SAP NetWeaver 7.1 EHP1
      • SAP NetWeaver 7.3
  2. Extrahieren Sie das SAR im Verzeichnis, das dem Profilparameter DIR_TRANS zugeordnet ist. Die extrahierte .PAT-Datei finden Sie im Verzeichnis EPS/in.
  3. Wählen Sie Operationen.
  4. Wählen Sie den Tab Systeme.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Listbox Operationen für das System, in dem Sie die Lizenz installieren möchten, die Option ABAP-PCA-Lizenz installieren.

Um die Lizenz in mehreren Systemen gleichzeitig zu installieren, wählen Sie Anfang des NavigationspfadsMassenoperationen Nächster Navigationsschritt System Nächster Navigationsschritt ABAP-PCA-Lizenz installierenEnde des Navigationspfads und stellen Sie sicher, dass die Entitäten, für die Sie die Operation ausführen möchten, ausgewählt wurden und angezeigt werden.

6. Optional: SAP Landscape Management prüft, ob der Host, welcher der Instanz zugeordnet ist, die Instanzanforderungen erfüllt. Hierzu zählen RAM, SAPS usw. Um die Hostprüfung zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Hostprüfung ignorieren.
  7. Optional: SAP Landscape Management prüft, ob Abhängigkeiten zwischen Systemen definiert wurden, und führt entweder die erforderliche Aktion aus oder fragt Sie, ob die Operation fortgesetzt werden soll. Um alle Abhängigkeiten zwischen Systemen zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Abhängigkeiten zwischen Systemen ignorieren.
  8. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Hinweis hinzufügen und geben Sie einen Hinweis ein, der in der Spalte Beschreibung der Instanz angezeigt werden soll.
  9. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse