SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Grunddaten

Sie geben die Grunddaten des zu aktualisierenden Systems an und legen das Master-Kennwort für Betriebssystem- und Datenbankbenutzer fest.

Vorgehensweise

• Um einen bereits vorhandenen Export der Systemkonfiguration zu verwenden, markieren Sie das Ankreuzfeld Export bereits vorhanden.

Wenn Sie einen vorhandenen Export verwenden, wird die Exportphase während der Automatisierung der Kopienacharbeiten (PCA) übersprungen.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Beschreibung des PCA-Schritts.

• Wenn Sie keinen bereits vorhandenen Export verwenden möchten, geben Sie das Verzeichnis an, in dem Sie den Export speichern möchten. Wenn kein vorhandener Export verfügbar ist, wird die Zentralinstanz neu gestartet, sobald Sie mit der Aktualisierung beginnen.
  • Um alle Exportdateien zu löschen, die sich nach dem Import im standardmäßigen temporären Verzeichnis befinden, markieren Sie das Ankreuzfeld Export nach Import löschen.
  • Geben Sie das Master-Kennwort für das zu aktualisierende System ein und bestätigen Sie es.
    • Dieses Kennwort wird für die Datenbankbenutzer und auch als Standardkennwort für die Betriebssystem(BS-)Benutzer verwendet.

• Bei Bedarf können Sie die BS-Benutzerkennwörter im Schritt Benutzer ändern.

• Die Kennwörter für die Benutzer des SAP-Systems werden nicht geändert; sie sind in Quellsystem und Zielsystem identisch.

Für Windows geben Sie gegebenenfalls einen Windows-Domänenbenutzer und ein Kennwort ein.

Benutzer und Kennwort benötigen Sie:

• um die ausführbaren Dateien von Software Provisioning Manager aufzurufen und auszuführen, z.B. auf einem CIFS-Share

• um BS-Benutzer innerhalb der gleichen Windows-Domäne anzulegen

um sicherzustellen, dass der Domänenbenutzer entsprechende Berechtigungen im Active Directory hat.

Verwenden Sie keinen <sid>adm-Benutzer, da dies zu Problemen bei der Systemumbenennung führt.