SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Systemlandschaft visualisieren

Sie stellen Landschaftsentitäten von SAP Landscape Management und ihre Beziehungen untereinander in grafischer Form dar.

Voraussetzungen

• Sie sind zur Visualisierung von Landschaftsentitäten berechtigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie haben die notwendigen Rollen und Gruppen zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardrollen und Gruppen.

• Wenn Sie eine andere Landschaftssicht als die standardmäßig verfügbaren Sichten einstellen möchten, können Sie entsprechende Merkmale konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Merkmal konfigurieren.

• Wenn Sie Abhängigkeiten zwischen ausgewählten Systemen anzeigen möchten, müssen Sie solche Abhängigkeiten definiert haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Abhängigkeiten zwischen Systemen definieren.

• Entitätsrelationen legen fest, wie Entitäten miteinander in Beziehung gesetzt werden können.

Eine Übersicht aller automatisch generierten Relationen, die grafisch dargestellt werden können, finden Sie unter Entitätsrelationen.

• Wenn Sie außer den automatisch generierten Entitätsrelationen auch statische Entitätsrelationen abbilden möchten, müssen Sie kundendefinierte Relationen anlegen.

Weitere Informationen finden Sie unter Anlegen von kundendefinierten Relationen.

Kontext

Die unten stehenden Standardkacheln sind für jede Landschaftssicht verfügbar. Sie helfen Ihnen bei der Identifikation der Hierarchie der Landschaftsentitäten sowie ihrer Abhängigkeiten und Status.

• Pools Pools

• VirtualisierungsmanagerVirtualisierungsmanager

• NetzwerkeNetzwerke

• Storage ManagersStorage Managers

• RelationenRelationen

• Falls konfiguriert: MerkmaleMerkmale

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsÜbersicht Nächster Navigationsschritt VisualisierungEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Kachel für die Entität aus, deren Relationen Sie anzeigen möchten.
  3. Klappen Sie die Anzeige bis zur gewünschten Entität so weit auf, dass eine Grafik sichtbar wird.

Die Wurzelentität der Grafik mit einem blauen Rand dargestellt.

4. Um die Grafik nach Entitäten oder Relationen zu filtern, wählen Sie Relationsfilter anzeigen und markieren die erforderlichen Ankreuzfelder.
  5. Um eine Operation bei einer angezeigten Entität durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie die Kachel für die Entität aus.

In einem Dialogfenster werden die Details der Entität angezeigt.

2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die gewünschte Operation aus.