SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Automatisierung der Kopienacharbeiten im Standalone-Modus ausführen

Sie führen die Automatisierung der Kopienacharbeiten (PCA; Post-Copy Automation) im Standalone-Modus aus, um verschiedene Konfigurationsschritte in einem System auszuführen, das nicht von SAP Landscape Management bereitgestellt wurde.

Voraussetzungen

Kontext

Sie können die Automatisierung der Kopienacharbeiten für folgende Anwendungsfälle nutzen:

Anwendungsfall

Beschreibung

Ausführung der Aufgabenliste

Nach der Erstellung der homogenen oder heterogenen Systemkopie müssen Sie mehrere Bereinigungs- und Konfigurationsschritte im Zielsystem ausführen. Die Datenbereinigung ist erforderlich, um den Inhalt von Tabellen zu löschen, die im Zielsystem Informationen zum Quellsystem enthalten. Dadurch wird ein Konflikt des Zielsystems mit dem Quellsystem und anderen verbundenen Systemen vermieden. Bei der Automatisierung der Kopienacharbeiten werden die erforderlichen Bereinigungs- und Konfigurationsschritte automatisch ausgeführt.

Export

Die Systemaktualisierung wird ausgeführt, um ein bereits vorhandenes Zielsystem mit den aktuellsten Daten aus einem Quellsystem zu überschreiben, aber die Konfiguration beizubehalten. Um zu verhindern, dass die Konfiguration im Zielsystem überschrieben wird, müssen Sie die Zielsystemtabellen, die die Konfigurationsinformationen enthalten, vor dem Start der Systemkopie exportieren. Bei der Automatisierung der Kopienacharbeiten werden die erforderlichen Exportschritte automatisch ausgeführt.

Import

Die Systemaktualisierung wird ausgeführt, um ein bereits vorhandenes Zielsystem mit den aktuellsten Daten aus einem Quellsystem zu überschreiben, aber die Konfiguration beizubehalten. Um zu verhindern, dass die Konfiguration des Zielsystems überschrieben wird, müssen Sie die Konfigurationsinformationen vor dem Export der Systemkopie exportieren und sie erneut in das Zielsystem importieren, nachdem die Systemkopie erstellt worden ist. Bei der Automatisierung der Kopienacharbeiten werden die erforderlichen Bereinigungs- und Konfigurationsschritte automatisch ausgeführt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Bereitstellung.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.

Das System zeigt Folgendes an:

• Systeme, die für das Klonen, Kopieren und Umbenennen aktiviert sind

• Systeme, die für die Systemreplikationskonfiguration von SAP HANA aktiviert wurden

• Geklonte und kopierte Systeme

• Systeme, die für die (De-)Installation des Anwendungsservers aktiviert sind

• Systeme, die für die (De-)Installation des Diagnostics-Agent aktiviert sind

3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Bereitstellung für das System, für das Sie PCA ausführen möchten, die Option Standalone-PCA.
  4. Navigieren Sie durch den Workflow, indem Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.
    • Schritte, Abschnitte oder Felder, die nicht relevant sind, sind in der Roadmap entweder nicht sichtbar oder nicht auswählbar.

• Wenn die Validierung mindestens eine Warnung generiert, wird die Navigation zu einem Folgeschritt abgebrochen. Um Warnungen zu ignorieren, wählen Sie die Drucktaste Warnungen für diesen Schritt ignorieren und dann Weiter, um mit den Folgeschritten fortzufahren.

• Um die in einem Workflow-Schritt erfassten Daten ohne Navigation zu validieren, wählen Sie die Drucktaste Schritt validieren.

• Um einen Workflow-Schritt auf die Standardwerte zurückzusetzen, wählen Sie die Drucktaste Schritt zurücksetzen.

5. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse

Sie gelangen auf das Monitoring-Bild, auf dem das Protokoll aller am Prozess beteiligten Aufgaben angezeigt wird.