SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierte Eigenschaften für Systeme konfigurieren

Sie konfigurieren kundendefinierte Eigenschaften für das System, um konfigurierbare und sichere Eigenschaften an zentraler Stelle zur Verfügung zu haben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie unter Übersicht das System mit allen Instanzen aus, das Sie konfigurieren möchten.
  3. Auf der Registerkarte Systemdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Kundendefinierte Eigenschaften die Option Hinzufügen, und geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Eigenschaftsname

Geben Sie einen Namen für die Eigenschaft ein.

Der eingegebene Name steht den kundendefinierten Operationen und kundendefinierten Hooks mit dem Präfix PROP- <Property Name> zur Verfügung.

Eigenschaftswert

Geben Sie den Wert für die Eigenschaft ein.

Sicher

Um die Werte im sicheren Speicher abzulegen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Die Werte sind in den Protokollen von SAP Landscape Management nicht sichtbar.

Alle sicheren Werte werden zusammen in einem einzigen Parameter mit dem Namen LVM_SEC_PARAMS als PROP- <property name>= <property value> übergeben.

Dabei steht jeder Wert zusammen mit den sicheren Parametern in einer eigenen Zeile.

Die kundendefinierten Eigenschaften werden an alle kundendefinierten Bereitstellungsprozesse, Operationen und Hooks übergeben, die auf einer Instanz oder einem Host ausgeführt werden.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.