SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierte Instanz konfigurieren

Sie integrieren Nicht-SAP NetWeaver-Systeme in SAP Landscape Management, indem Sie kundendefinierte Instanzen konfigurieren.

Voraussetzungen

Kontext

SAP Landscape Management nutzt SAP-Host-Agent zur Verwaltung von SAP-Instanzen und -Datenbanken. Zur Verwaltung kundendefinierter Instanzen, z.B. eines Mailservers innerhalb vonSAP Landscape Management, konfigurieren Sie Skripts, die am SAP-Host-Agent registriert werden. Für jeden Typ einer kundendefinierten Instanz, die Sie mit SAP Landscape Management verwalten möchten, erstellen Sie eine Reihe generischer Operationen.

Vorgehensweise

Auf jedem Host, auf dem Sie kundendefinierte Instanzen verwalten möchten, stellen Sie Operationen für jeden einzelnen Typ dieser kundendefinierten Instanzen zur Verfügung. Eine Beschreibung dazu finden Sie im SAP-Hinweis 1396981 Auf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen.

Nächste Schritte

Instanzen hinzufügen