SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierte Operation ausführen

Sie führen kundendefinierte Operationen aus.

Voraussetzungen

• Sie haben die zur Ausführung der Operation notwendigen Rollen und Gruppen zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardrollen und Gruppen.

• Sie haben die Berechtigungen, die zum Ausführen kundendefinierter Operationen erforderlich sind.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Standardberechtigungen.

• Optional: Sie haben die Timeout-Einstellungen für kundendefinierte Operationen angegeben.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Operationseinstellungen konfigurieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen für die Instanz die gewünschte kundendefinierte Operation aus.

Ergebnisse

Wenn die kundendefinierte Operation synchron ausgeführt und den Wert für den Standard-Timeout überschreitet, wird ein Dialogfenster angezeigt. Sie haben folgende Möglichkeiten:
  • Um auf das Dialogfenster mit dem Ergebnis zu warten, wählen Sie Warten.

• Wenn Sie Schließen wählen, wird das Ergebnis nicht in einem Dialogfenster angezeigt. Um das Ergebnis zu prüfen, navigieren Sie zur Übersicht Protokolle.

• Um den Wert für den Standard-Timeout zu ändern, legen Sie die Engine-EinstellungTimeout für synchrone Operationen [Sekunden] entsprechend fest.