SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Systemreplikation aktivieren

Sie aktivieren die Systemreplikation auf dem Primärsystem oder auf dem Sekundärsystem der Schicht 2 (Quellsystem) und geben einen logischen Namen für das System an.

Voraussetzungen

• Sie haben die Berechtigung Service(ForcedPrepare,ForcedUnPrepare,ForcedStart,ForcedStop).

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie sind am Host des Master-Name-Servers als Benutzer <sid>adm angemeldet.

• Wenn die Hostnamen des Primärsystems und des Sekundärsystems gleich sind (z.B. weil zwei Systeme mit identischem Hostnamen verwendet werden), ändern Sie die Hostnamen im Sekundärsystem.

Weitere Informationen finden Sie unter Virtuelle Hostnamen zu Netzwerken zuordnen

• Sie haben eine initiale Datensicherung erstellt.

• Der Systemstatus ist Wird ausgeführt Wird ausgeführt.

Weitere Informationen finden Sie unter Instanzoperationen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen der Instanz die Option Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Replikation Nächster Navigationsschritt  Systemreplikation aktivierenEnde des Navigationspfads.
  4. Geben Sie einen Sitenamen für das System ein.
  5. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Hinweis hinzufügen, und geben Sie einen Hinweis ein, der in der Spalte Beschreibung der Instanz angezeigt werden soll.
  6. Wählen Sie Ausführen.