SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Tenant-Datenbank verschieben

Sie können SAP HANA-Tenant-Datenbanken von einem SAP HANA-System in ein anderes verschieben. Nach der Verschiebung wird die ursprüngliche Tenant-Datenbank gelöscht, und die neue Tenant-Datenbank wird verwendet.

Voraussetzungen

• Die allgemeinen Voraussetzungen für Instanzoperationen wurden erfüllt.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Voraussetzungen für Instanzoperationen.

• Sie erfüllen alle Voraussetzungen aus dem Betriebsleitfaden für SAP HANA-Tenant-Datenbanken.

Weitere Informationen finden Sie im Betriebsleitfaden für SAP-HANA-Tenant-Datenbanken.

• Sie haben mindestens den ersten Master-Host ausgewählt, der für den Tenant reserviert ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Instanzeigenschaften.

• Sie haben während der Instanzkonfiguration die SAP HANA-MDC-Instanzversion abgerufen.

Weitere Informationen finden Sie unter Zusätzliche Instanzeninformationen konfigurieren.

• Optional: Sie haben während der Instanzkonfiguration die Benutzer-Credentials des Quell- und Zielsystems angegeben.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenbanken konfigurieren.

• Optional: Sie kennen den Betriebssystembenutzer und die Betriebssystemgruppe, falls hohe Isolation für das System konfiguriert ist.

Kontext

Mit den Systemreplikationsmechanismen von SAP HANA können SAP HANA-Tenant-Datenbanken kopiert und sicher und bequem von einem SAP HANA-System in ein anderes verschoben werden. Dadurch sind Sie in der Lage, flexibel auf neue Ressourcenanforderungen zu reagieren und Ihre Systemlandschaft effizient zu verwalten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen der Tenant-Datenbank die Option Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Prozesse Nächster Navigationsschritt Tenant verschiebenEnde des Navigationspfads.
  4. Wählen Sie Erforderliche Parameter.
  5. Navigieren Sie durch den Workflow, und geben Sie die erforderlichen Parameter an.
  6. Wählen Sie Setzen.
  7. Wählen Sie Weiter.

Alle an diesem Prozess beteiligten Schritte werden grafisch dargestellt.

8. Wählen Sie Ausführen.

Nächste Schritte