SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Near-Zero-Downtime-SAP HANA-Update für Primärschicht ausführen

Sie können eine Datenbank von SAP HANA und die Datenbankkomponenten von SAP HANA mit Near-Zero Downtime aktualisieren, wenn die Datenbank repliziert wurde und Sie die Primärschicht aktualisieren. Nach dem Update wird die Datenbank mit den aktualisierten Komponenten neu gestartet.

Voraussetzungen

• Die allgemeinen Voraussetzungen für Instanzoperationen wurden erfüllt.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Voraussetzungen für Instanzoperationen.

• Sie erfüllen alle Voraussetzungen aus dem Betriebsleitfaden für SAP HANA-Tenant-Datenbanken.

Weitere Informationen finden Sie im Betriebsleitfaden für SAP-HANA-Tenant-Datenbanken.

• Die Datenbank wird repliziert, und Sie führen Sie ein Update für die Primärschicht durch.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Replikation von SAP HANA.

• Sie haben die Version von SAP HANA und Komponentenversionen abgerufen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Zusätzliche Instanzeninformationen konfigurieren.

• Sie haben Ihre Upgrade-Dateien auf einem Host vorbereitet und ein SAP HANA-Update-Repository erfolgreich angelegt, das Release-Konfigurationen erkannt hat (die SAP HANA-Update-Dateien).

Weitere Informationen erhalten Sie unter SAP HANA-Update-Repository.

• Optional: Sie haben die Benutzer-Credentials für das System und das sidadm-Kennwort während der Instanzkonfiguration angegeben.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Datenbanken konfigurieren.

Kontext

Mithilfe des SAP HANA-hdblcm-Mechanismus können die Datenbank von SAP HANA und die zugehörigen Komponenten auf die gewünschten Versionen aktualisiert werden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen für die Tenant-Datenbank die Optionen Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Prozesse Nächster Navigationsschritt Near-Zero-Downtime SAP-HANA-Aktualisierung in PrimärschichtEnde des Navigationspfads.
  4. Wählen Sie Erforderliche Parameter.
  5. Navigieren Sie durch den Workflow, und geben Sie die erforderlichen Parameter an.
  6. Wählen Sie Setzen.
  7. Wählen Sie Weiter.

Alle Schritte dieses Prozesses werden grafisch dargestellt.

8. Wählen Sie Ausführen.

Nächste Schritte