SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Isolation

Auf Hosts, auf denen geklonte, kopierte, aktualisierte oder umbenannte Instanzen ausgeführt werden, werden alle ausgehenden TCP-Verbindungen (TCP = Transmission Control Protocol) geblockt, um das Zielsystem von seinem Quellsystem zu isolieren. Sie legen fest, welche TCP-Verbindungen auf den Hosts erlaubt sind. Standardmäßig sind alle Verbindungen, die im Zielsystem benötigt werden, zulässig.

Voraussetzungen

• Sie müssen alle Ports für ausgehende Verbindungen zulassen, die von allen geklonten, kopierten, aktualisierten oder umbenannten Systemen erreichbar sein müssen.

• Sie müssen alle Ports für ausgehende Verbindungen blockieren, die nicht von allen geklonten, kopierten, aktualisierten oder umbenannten Systemen erreichbar sein müssen.

Kontext

Vorgehensweise

1. Die Tabelle enthält die Verbindungen des Hosts, der im Feld Verbindungen lesen von: angegeben ist. Um Verbindungen für einen anderen Host anzuzeigen, geben Sie den Namen des Host in das Feld Hostname ein und wählen dann Verbindungen abrufen.
  2. Um eine Verbindung im Zielsystem zuzulassen, wählen Sie Hinzufügen.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen an:
    Option Beschreibung
    Regeltyp Wählen Sie den Regeltyp aus.
    Zielhostname Geben Sie einen Hostnamen für die Verbindung an.
    Zielport Geben Sie einen Port oder Service für die Verbindung an.
  4. Wählen Sie bei einer Systemkopie oder Systemaktualisierung aus, ob die Isolation des Zielsystems aufgehoben werden soll oder nicht, wenn die Systemkopie bzw. -aktualisierung abgeschlossen ist.
    Option Beschreibung
    Isolation des Zielsystems nicht aufheben

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, wenn Sie die Isolation des Zielsystems beibehalten möchten.

Isolation des Zielsystems mit Bestätigung aufheben

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, wenn Sie die Isolation des Zielsystems erst nach Bestätigung aufheben möchten. Der Prozess wird gestoppt und wartet auf die Benutzereingabe. Um die Isolation des Zielsystems aufzuheben, müssen Sie explizit das entsprechende Dialogfenster bestätigen.

Isolation des Zielsystems ohne Bestätigung aufheben

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, wenn Sie die Isolation des Zielsystems ohne Bestätigung aufheben möchten.

Nächste Schritte

Um eine Verbindung zu entfernen, wählen Sie den Hostnamen und dann aus.