SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Instanz-Agent-Verbindungen konfigurieren

Sie konfigurieren die Instanz-Agent-Verbindung.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Instanz aus, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Auf dem Tab Instanzdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Sichere Kommunikation (HTTPS) verwenden

Um sichere Kommunikation zu verwenden, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Port

Geben Sie den Port für die Verbindung mit dem Instanz-Agenten ein.
    • HTTP: 5<SAPSYSTEM>13

• HTTPS: 5<SAPSYSTEM>14

HTTP-Proxy

Wenn Sie mehrere HTTP-Proxys konfiguriert haben, wählen Sie den HTTP-Proxy aus, der für die Verbindung mit dem Instanz-Agent benötigt wird. Standardmäßig verwendet SAP Landscape Management die konfigurierten HTTP-Proxy-Einstellungen in Anfang des NavigationspfadsSAP NetWeaver Administrator Nächster Navigationsschritt Globale Einstellungen für SOA Middleware: HTTP-ProxyEnde des Navigationspfads.

Authentifizierungstyp

Wählen Sie den Authentifizierungstyp aus und geben Sie die erforderlichen Informationen an.

Detailliertes Monitoring

Um die Anzahl und den Status von Workprozessen oder Serverknoten für ABAP-, Java- und Web-Dispatcher-Instanzen zu überwachen und zu prüfen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Pfad zum Instanzstartprofil (optional)

Wenn Sie SAP-Instanzen konfigurieren, wählen Sie Von Instanz-Agent abrufen.

Der Profilpfad enthält Informationen zum Instanzagenten.

<sid>adm-Kennwort

Nur bei SAP HANA

Wenn <sid>adm nicht für die Authentifizierung des Instanz-Agent verwendet wird und die Instanz adaptiv installiert ist oder für die Systembereitstellung verwendet wird, geben Sie das <sid>adm-Kennwort ein.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.