SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Virtualisierungstechnologien von Partnern integrieren

Sie verwenden diese Vorgehensweise, um SAP Landscape Management über standardisierte Schnittstellen mit einer vorkonfigurierten Virtualisierungsmanagement-Lösung zu integrieren, die durch einen Technologiepartner zur Verfügung gestellt wird.

Kontext

Diese Integration verbessert die Effizienz und die Verfügbarkeit der Hosts und Anwendungen in der Landschaft. Die Virtualisierungsmanagement-Lösung besteht aus virtuellen Hosts, die durch die logische Aufteilung des Arbeitsspeichers der Hosts entstehen.

Die virtuellen Hosts werden wie eigenständige Hosts mit eindeutigem Hostnamen und eindeutiger IP-Adresse behandelt.

Vorgehensweise

1. Sie definieren die Virtualisierungsmanagement-Lösung in SAP Landscape Management, um Details zu virtuellen Hosts abrufen zu können.
  2. Konfigurieren Sie die virtuellen Hosts in SAP Landscape Management mit der Hostkonfiguration von SAP Landscape Management.

Weitere Informationen finden Sie unter Virtuelle Hosts hinzufügen.

3. Sie nutzen virtuelle Hosts zur Ausführung von Operationen wie Aktivieren, Deaktivieren, Anhalten und Migrieren.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Operationen bei virtuellen Elementen.

4. Optional: Legen Sie weitere virtuelle Hosts mithilfe der vorkonfigurierten Vorlagen der Technologiepartner an, wenn die Arbeitslast aufgeteilt werden muss.

Weitere Informationen finden Sie unter Virtuelle Hosts bereitstellen.