SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Einzelne Instanz auf Host zulassen

Sie ordnen freie Hosts zu Instanzen zu. Auf diesen Hosts werden momentan keine Instanzen ausgeführt.

Voraussetzungen

• Der Host ist aktiv, so dass Instanzen auf dem Host gestartet werden können.

• SAP-Host-Agent läuft auf dem Host.

• Instanzen, die den gleichen virtuellen Hostnamen haben, können nur auf demselben Host ausgeführt werden.

Nachfolgend zwei Beispielszenarios:

Szenario 1:

Die Instanzen I1 und I2 werden beide nicht ausgeführt und haben denselben virtuellen Hostnamen VH1.

Bei der automatischen Auswahl wird I1 und I2 derselbe Host H1 zugeordnet.

Szenario 2:

Die Instanz I1 läuft auf Host H1; H2 wird nicht ausgeführt. Beide Instanzen haben denselben virtuellen Hostnamen VH1.

Bei der automatischen Auswahl wird der Host H1 der Instanz I2 zugeordnet.

• Der Host und die Instanz befinden sich im gleichen Pool.

• Bei der automatischen Auswahl wird nur dann ein Host zugeordnet, wenn alle mit der Instanz verknüpften Netzwerke auch mit dem Host verknüpft sind.

• Der Typ und die Version des Betriebssystems, der CPU-Typ und der Adressraum für den Host und die Instanz müssen übereinstimmen.

• Der SAPS- und Speicherbedarf der Instanz muss zu dem des Host passen. Er sollte niedriger oder höchstens gleich sein.

Das System prüft diese Voraussetzung, wenn Sie auf der Ansicht Instanzen im Feld Hostprüfung die Option Aktiviert gewählt haben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt Einstellungen Nächster Navigationsschritt EngineEnde des Navigationspfads.
  2. Im Abschnitt Operationseinstellungen entmarkieren Sie das Ankreuzfeld Mehrere Instanzen auf gleichem Host zulassen.